Club Sandwich

Club Sandwich

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Il Club Sandwich è uno dei panini più conosciuti al mondo. Nasce nel mondo anglosassone, nel lontano 1700, per sfamare l’appetito dei giocatori d’azzardo a corte. Si tratta di un tramezzino in formato maxi, preparato con tre fette di pane tostato, bacon, petto di tacchino, pomodoro, insalata e maionese. La preparazione di questo panino è davvero facile e il risultato è straordinario. E’ l’ideale per un pranzo al volo o un pic-nic domenicale.

    Ingredienti

    Ingredienti Club Sandwich per una persona

    • 3 fette di pane in cassetta
    • 25 gr. di maionese
    • 3 fettine di bacon croccante
    • 1 foglia grande di lattuga

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Club Sandwich

    Eliminate i bordi del pane in cassetta.

    Spennellate le fette di pane con il burro, mettetele su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 5 minuti in forno statico a 100° gradi.

    Quando la superficie apparirà dorata, togliete dal forno.

    Nel frattempo, mettete su una griglia molto calda, il tacchino tagliato a fette sottilissime.

    Fatelo leggermente abbrustolire.

    In una padella antiaderente mettete il bacon per renderlo croccante.

    Lavate i pomodori e la lattuga.

    Tagliate i pomodori a fettine sottili.

    Prendete il pane tostato e componete il club sandwich.

    Iniziate spalmando un pò di maionese su una fetta.

    Procedete con la lattuga e il tacchino.

    Infine sistemate il pomodoro e il bacon.

    Chiudete con un’altra fetta di pane tostato.

    Ripetete il passaggio dei vari strati: prima la maionese, poi la lattuga, il tacchino, il pomodoro e infine il bacon.

    Chiudete con un’altra fetta di pane tostato.

    Facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, tagliate il vostro club sandwich a metà.

    Infilzate il club sandwich con uno stiuzzicadenti lungo.

    Varianti

    Se siete dei fanatici dei tramezzini e delle diverse possibilità su come prepararli, provate la ricetta dei tramezzini colorati, perfetti per un buffet o una festa di compleanno. E che dire dei tramezzini con pesto di rucola e tonno? Davvero deliziosi!

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