Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Cocktail al vino rosso

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Questo cocktail al vino rosso è un aperitivo dalla non rapidissima preparazione ma sicuramente di grande successo. Potete prepararlo per un'occasione speciale o solo per una serata in compagnia di amici.

    Ingredienti

    • 2 bottiglie di vino rosso corposo
    • 1/2 l di acqua minerale naturale
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 12 fettine di arancia
    • 12 fettine di limone
    • 1 mela
    • 150 ml di brandy
    • 100 ml di liquore all'arancia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cocktail al vino rosso 2

    1. Versate il vino in una casseruola di acciaio e diluitelo con l'acqua, poi unite lo zucchero, fettine di arancia (con la buccia) e quelle di limone.
    2. Tagliate la mela a fettine e aggiungetela alla casseruola.
    3. Consigli:

      Potete aggiungere un bastoncino di cannella che togliere prima di servire.

    4. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 5 minuti, mescolando spesso in modo che lo zucchero si sciolga bene.
    5. Togliete dal fuoco, riponete il liquido in un recipiente di vetro e fate raffreddare.
    6. Riponete in frigo, dove lo lascerete fino a che non lo servirete.
    7. Prima di servire versate il brandy, preferibilmente invecchiato, e il liquore all'arancia.
    8. Mescolate e servite nei bicchieri a coppa, guarnendo con frutta.

     
    Foto di Colonnade Boston