Cocktail al vino rosso

Cocktail al vino rosso

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Questo cocktail al vino rosso è un aperitivo dalla non rapidissima preparazione ma sicuramente di grande successo. Potete prepararlo per un’occasione speciale o solo per una serata in compagnia di amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail al vino rosso per dieci persone

    • 2 bottiglie di vino rosso corposo
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 12 fettine di limone
    • 150 ml di brandy
    • 1/2 l di acqua minerale naturale
    • 12 fettine di arancia
    • 1 mela
    • 100 ml di liquore all'arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail al vino rosso

    Versate il vino in una casseruola di acciaio e diluitelo con l’acqua, poi unite lo zucchero, fettine di arancia (con la buccia) e quelle di limone.

    Tagliate la mela a fettine e aggiungetela alla casseruola.

    Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 5 minuti, mescolando spesso in modo che lo zucchero si sciolga bene.

    Togliete dal fuoco, riponete il liquido in un recipiente di vetro e fate raffreddare.

    Riponete in frigo, dove lo lascerete fino a che non lo servirete.

    Prima di servire versate il brandy, preferibilmente invecchiato, e il liquore all’arancia.

    Mescolate e servite nei bicchieri a coppa, guarnendo con frutta.

    Foto di Colonnade Boston

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