Cocktail all’albicocca

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Per il Pranzo di Ferragosto ecco il cocktail all’albicocca, la scelta perfetta da servire come aperitivo. Si tratta di un cocktail mediamente alcolico piacevolmente aromatizzato dalle albicocche fresche e quindi con il profumo e il colore dell’estate ed in generale è una alternativa originale e molto buona ai soliti Mojito e Caipirinha. Ovviamanente per un ottimo risultato ci vogliono albicocche ben mature, possibilmente maturate sull’albero, se non potete raccoglierle voi dall’albero, vi suggeriamo di cercare quelle biologiche.

    Ingredienti

    • 2 albicocche ben mature
    • 3 foglie di menta
    • 30 ml di Cointreau o altro liquore all’arancio
    • 60 ml di whiskey
    • da 9 a 15 ml di sciroppo di zucchero (a seconda di quanto sono dolci le albicocche)
    • 1/8 di un limone medio
    • cubetti di ghiaccio q.b.
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    Preparazione

    cocktail all'albicocca

    1. Mettete le albicocche tagliate a fettine (dopo aver eliminato il nocciolo) in uno shaker assieme allo sciroppo di zucchero e alle foglie di menta.
    2. Con un pestello apposito o il manico di un cucchiaio di legno schiacciate il tutto fino a che le albicocche siano sbriciolate ma non polverizzate.
    3. Spremete il limone nello shaker, aggiungete il whiskey e riempite lo shaker fino a 3/4 con cubetti di ghiaccio.
    4. Shakerate vigorosamente per 30 secondi.
    5. Versate passando al colino in un bicchiere pieno di ghiaccio.
    6. Servite subito.
    7. Consigli:

      Potete guarnire con una fettina di albicocca.

     
    Foto di *FrogPrincesse*

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