Cocktail di cozze

    photo-full
    Una ricetta originale, il cocktail di cozze (o mitili o muscoli o peoci: in ogni parte di Italia si usano nomi diversi per indicarli). Un volta private delle valve le cozze sono mescolate con una maionese "verde" e servite in coppe. Per un antipasto raffinato potete dimezzare la dose e servirle in piccole coppette o in bicchierini assieme ad altrettante coppettine "rosa" contenenti il classico cocktail di gamberi. Per una presentazione più scenografica potreste usare delle valve di capesante come contenitori per il cocktail verde e per quello rosa.

    Ingredienti

    • 2 kg. di cozze
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • maionese preparata con 3 uova senza usare il sale
    • una manciata di foglie di prezzemolo
    • 1/2 spicchio d'aglio
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • foglie di insalata, pomodorini ben maturi, fettine di limone e prezzemolo (a scelta per decorare)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Pulite le cozze e fatele aprire in un tegame aggungendo solo il vino bianco.
    2. Eliminate le valve e mettete da parte i molluschi.
    3. Filtrate il liquido di cottura e fatelo concentrare sul fuoco, e poi lasciatelo raffreddare.
    4. Pulite il prezzemolo e l'aglio e tritatateli finemente.
    5. Incorporate alla maionese il trito di prezzemolo e aglio, una spolverata di pepe e parte del liquido di cottura delle cozze per salare e rendere più fluida la salsa.
    6. Mescolate le cozze alla maionese "verde" e distribuitele in 6 coppe di vetro o di cristallo, decorando a piacere.
    7. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

    Foto di

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA