Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Cocktail di gamberi con avocado e yogurt

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/Porz
    Se state pensando al menù da preparare per il cenone di fine anno, il cocktail di gamberi con avocado e yogurt può essere un'ottima idea come antipasto . E' un'originale variante del classico cocktail di gamberi, più leggero perchè condito con yogurt ma arricchito dall'avocado, sposo ideale dei gamberi.

    Preparazione

    cocktail di gamberi con avocado e yogurt

    1. Incidete con un coltello affilato l'avocado, girando intorno fino a che le due metà non si separeranno, togliete il nocciolo e sbucciatelo.
    2. Bagnatelo con il succo di limone per evitare che annerisca e tagliatelo a pezzetti.
    3. Frullatelo con lo yogurt, il cipollotto privato delle radichette, 2 cucchiai di olio, un po' di tabasco e sale.
    4. Sgusciate le code di gamberi, incidetele sul dorso con un coltellino ed eliminate il filetto nero, se necessario aiutandovi con uno stuzzicadenti.
    5. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, unite le verdure per il soffritto e il vino bianco.
    6. Salate, eliminate le verdure e immergetevi i gamberi per circa un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola.
    7. Conditeli con la salsa all'avocado e yogurt, poi spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.

     

    Foto di David Curry

     
     
     
     
     
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