Cocktail di gamberi con avocado e yogurt

Cocktail di gamberi con avocado e yogurt

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
195 Kcal/Porz

    Se state pensando al menù da preparare per il cenone di fine anno, il cocktail di gamberi con avocado e yogurt può essere un’ottima idea come antipasto . E’ un’originale variante del classico cocktail di gamberi, più leggero perchè condito con yogurt ma arricchito dall’avocado, sposo ideale dei gamberi.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail di gamberi con avocado e yogurt per quattro persone

    • 1 avocado
    • 1 cipollotto
    • olio
    • sale
    • 1 confezione di verdure sugelate per il soffrito
    • pepe
    • 125 gr di yogurt greco
    • succo di limone
    • tabasco
    • 600 gr di gamberetti
    • 1 bicchiere di vino bianco secco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail di gamberi con avocado e yogurt

    Incidete con un coltello affilato l’avocado, girando intorno fino a che le due metà non si separeranno, togliete il nocciolo e sbucciatelo.

    Bagnatelo con il succo di limone per evitare che annerisca e tagliatelo a pezzetti.

    Frullatelo con lo yogurt, il cipollotto privato delle radichette, 2 cucchiai di olio, un po’ di tabasco e sale.

    Sgusciate le code di gamberi, incidetele sul dorso con un coltellino ed eliminate il filetto nero, se necessario aiutandovi con uno stuzzicadenti.

    In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, unite le verdure per il soffritto e il vino bianco.

    Salate, eliminate le verdure e immergetevi i gamberi per circa un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola.

    Conditeli con la salsa all’avocado e yogurt, poi spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.

    Foto di David Curry

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