Cocktail di polpo

Cocktail di polpo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
187 Kcal/Porz

    Il cocktail di polpo è un antipasto gustoso e facile da fare perfetto per le occasioni speciali. È anche un’idea originale per servire qualcosa di nuovo invece del solito cocktail di gamberi. Inoltre, visto che il polpo si trova facilmente fresco di pesca locale, con questa ricetta potete prepara un saporito antipasto a kilometri 0, o comunque un numero molto piccolo rispetto a quelli che devono percorrere certi gamberi che arrivano dall’Indonesia o dalla Thailandia.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail di polpo per quattro persone

    • 600 gr di polpo
    • 50 gr di salsa ketchup
    • 1 cuore di lattuga
    • sale q.b.
    • 200 gr di maionese
    • 5 gocce di salsa Worchester
    • 1 cucchiaio di Cognac

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail di polpo

    cocktail di polpo 2

    Pulite il polpo eliminando gli occhi e il dente cartilagineo che si trova al centro della testa.

    Lessatelo, scolatelo e privatelo della pelle (quando è ancora caldo viene via molto bene).

    Tagliatelo a pezzetti regolari e mettetelo da parte.

    Pulite la lattuga lasciando le foglie intere, lavatela, ed asciugatela per bene.

    Mescolate la maionese con il ketchup, il cognac e la salsa Worchester ottenendo in questo modo la salsa rosa o salsa aurora.

    Disponete in quattro coppette le foglie di lattuga, poi sopra i pezzetti di polpo, ed infine ricoprite con la salsa rosa.

    Servite subito questo insolito ma gustoso antipasto natalizio.

    Consigli:

    Potete servire aggiungendo foglioline di sedano per decorare.

    Foto di Darin

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