Cocktail caffè e latte

    photo-full
    Non fatevi ingannare dal nome il caffè e latte è un cocktail decisamente alcolico a base di liquore al caffè, whiskey, latte e zucchero, da non servire assolutamente a colazione. Invece pensiamo che sia molto indicato nel dopo cena o per una pausa ristoratrice e golosa, ma mai e poi mai prima di mettervi al volante di un qualsiasi mezzo di locomozione. Per questo cocktail potete usare il liquore al caffè che preferite, anche di produzione casalinga.

    Ingredienti

    • 6 cl. di liquore al caffè come il kalhua ma va bene anche un liquore di produzione casalinga
    • 6 cl. di whiskey di ottima qualità
    • 30 cl. d latte
    • da 2 a 6 cl. di sciroppo di zucchero di canna (a seconda del vostro gusto)
    • 4 cubetti di ghiaccio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate dentro uno shaker tutti gli ingredienti meno due cubetti di ghiaccio.

    Agitare energicamente lo shaker fino a che i cubetti di ghiaccio sono quasi completamente fusi, il tutto dovrebbe diventatare spumoso.

    Versate dentro un bicchiere grande e svasato, in cui avrete messo gli altri due cubetti di ghiaccio.

    Servite subito questo insolito cocktail alcolico a base di latte.

    Foto da www.worldfood.it

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA