Negroni alle clementine

    photo-full
    Questa variante del cocktail Negroni lo profuma con le clementine (ma vanno bene anche altri mandaranci) che sono tra la frutta di stagione e quindi da sfruttare anche per le bibite. Preparatelo per offrire agli ospiti come aperitivo invernale, accompagnandolo con stuzzichini vari; vi suggeriamo di prepararne molti e abbastanza consistenti per controbilanciare gli effetti dell'alcol, visto il tenore alcolico di questo cocktail; e per la stessa ragione vi suggeriamo di negare il bis a chiunque.

    Ingredienti

    • 3 clementine sbucciate al vivo
    • 55 cl. di Gin (se lo trovate di marca Hendrick's )
    • 55 cl. di bitter Campari
    • 3 cucchiai di vermouth dolce, come il Martini Rosso o Bianco
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    • 2 fette di clementine per guarnire
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete le clementine pelate nello shaker e schacciatele con un cucchiaio fino a che saranno disfatte.

    Aggiungete i liquori, gin, bitter Campari, e vermouth.

    Riempite lo shaker fino a ¾ con cubetti di ghiaccio. Agitate vigorosamente per 30 secondi.

    Versate in due coppette da Marini passandolo al colino. Decorate con le fette di clementine e servite subito. Vi suggeriamo di tenere le coppette nel freezer per averle ben fredde.

    Foto da evel8yn.blogspot.com, www.cstone.net, www.pannitteri.it, www.wineclub.com.hk, www.fiutaprezzi.com, www.formanandfield.com, o flickr.com/photos/ judwal, www.tanglestone.eu

    Negroni alle clementine
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA