Serpente di fuoco

    Serpente di fuoco
    Il nome di questo cocktail è veramente indicato, infatti la vodka al peperoncino e lo zenzero gli danno un sacco di “fuoco”. Provate questa ricetta inedita se volete offrire qualcosa di nuovo al momento dell’aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Serpente di fuoco
    • 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm.
    • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
    • 2 tazze di cubetti di ghiaccio
    • ghiaccio tritato q.b.
    • 60 ml. di vodka
    • 60 ml. di succo di limone
    • 2 cucchiai di vodka al peperoncino
    • 2 cucchiai di liquore all’arancio (come il Cointreau o l’Aurum, o un liquore all'arancio casalingo)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Serpente di fuoco

    Pelate il pezzetto di zenzero e tritatelo grossolanamente.

    Mettete lo zenzero e lo zucchero in uno shaker e lavorateli assieme fino ad ottere una pasta.

    Mettete tutti gli altri ingredienti, eccetto il ghiaccio tritato, nello shaker, chiudete e shakerate per circa 15 secondi.

    Riempite due bicchieri del tipo old-fashoned con del ghiaccio tritato e versatevi sopra il cocktail filtrandolo.

    Servite subito. A piacere potete decorare i bicchieri con un peperoncino rosso infilzato su uno stecchino, oppure fatevi guidare dalla vostra fantasia.

    Foto da cgi.ebay.it, www.brooklynmuseum.org, www.newyorkbarstore.com

    Cocktail serpente di fuoco
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA