Serpente di fuoco

    photo-full
    Il nome di questo cocktail è veramente indicato, infatti la vodka al peperoncino e lo zenzero gli danno un sacco di “fuoco”. Provate questa ricetta inedita se volete offrire qualcosa di nuovo al momento dell’aperitivo.

    Ingredienti

    • 1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm.
    • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
    • 2 tazze di cubetti di ghiaccio
    • ghiaccio tritato q.b.
    • 60 ml. di vodka
    • 60 ml. di succo di limone
    • 2 cucchiai di vodka al peperoncino
    • 2 cucchiai di liquore all’arancio (come il Cointreau o l’Aurum, o un liquore all'arancio casalingo)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pelate il pezzetto di zenzero e tritatelo grossolanamente.

    Mettete lo zenzero e lo zucchero in uno shaker e lavorateli assieme fino ad ottere una pasta.

    Mettete tutti gli altri ingredienti, eccetto il ghiaccio tritato, nello shaker, chiudete e shakerate per circa 15 secondi.

    Riempite due bicchieri del tipo old-fashoned con del ghiaccio tritato e versatevi sopra il cocktail filtrandolo.

    Servite subito. A piacere potete decorare i bicchieri con un peperoncino rosso infilzato su uno stecchino, oppure fatevi guidare dalla vostra fantasia.

    Foto da cgi.ebay.it, www.brooklynmuseum.org, www.newyorkbarstore.com

    Cocktail serpente di fuoco

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA