Kir alla violetta

    photo-full
    Se volete un raffinato e insolito cocktail provate questo kir alla violetta. Si prepara come il kir classico, ma usando uno sciroppo alla violetta invece del solito cassis. Lo sciroppo alla violetta lo potete trovare nei negozi di gastronomia più forniti in Italia, oppure più facilmente in Francia.

    Ingredienti

    • vino bianco profumato, preferibilmente spumante q.b.
    • sciroppo di violetta q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Per questo cocktail sia il vino che lo sciroppo dovrebbero essere freddissimi, quindi conservateli in frigorifero fino al momento di servire, anzi lo sciroppo potreste conservarlo nel freezer.

    Versate in un bicchiere di tipo flute 2 cucchiai di sciroppo, poi riempite il bicchiere con il vino.

    Servite subito senza mescolare.

    Se volete essere ancora più raffinati, usate dello Champagne o del metodo champenoise italiano, in questo caso avrete un Kir Royale.

    Lo sciroppo di violetta può essere utilizzato anche per altri cocktail dal gusto e dal colore particolari, oppure per aromatizzare delle coppe di gelato.

    Foto da GIeGi, s.plurielles.fr, www.rueducommerce.fr

    Kir violetta
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA