Cocktail Livorno

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    234 Kcal/100ml
    Per la cena di San Valentino vi proponiamo questo cocktail, il Livorno; il nome è italiano ma è stato inventato in America. È un cocktail leggero a base di vino Prosecco, reso fruttato dal succo di mela e completato dal Liquore Galliano. Il liquore Galliano è a base di erbe e spezie, è piuttosto dolce e di un brillante colore giallo, e viene venduto nelle tipiche bottiglie piramidali. Si beve ghiacciato a fine pasto o si usa per aromatizzare gelati e macedonie.

    Ingredienti

    • 4 cl di Liquore Galliano
    • 8 cl di succo di mela limpido
    • 25 cl di vino Prosecco ghiacciato
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    livorno

    1. Versate il Liquore Galliano in uno shaker da cocktail, versate anche il succo di mela e poi riempite a metà con cubetti di ghiaccio.
    2. Agitate lo shaker fino a quando lo vedrete appanarsi, segnale che il liquido all’interno si è raffreddato per bene (circa dieci colpi).
    3. Versate in due flute da Champagne passandolo al colino, completate con il Prosecco dividendolo equamente tra i due bicchieri e servite subito.

     
    Foto di Shari's Berries

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA