Cocktail Livorno

Cocktail Livorno

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
234 Kcal/100ml

    Per la cena di San Valentino vi proponiamo questo cocktail, il Livorno; il nome è italiano ma è stato inventato in America.

    È un cocktail leggero a base di vino Prosecco, reso fruttato dal succo di mela e completato dal Liquore Galliano. Il liquore Galliano è a base di erbe e spezie, è piuttosto dolce e di un brillante colore giallo, e viene venduto nelle tipiche bottiglie piramidali. Si beve ghiacciato a fine pasto o si usa per aromatizzare gelati e macedonie.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail Livorno per quattro persone

    • 4 cl di Liquore Galliano
    • 25 cl di vino Prosecco ghiacciato
    • 8 cl di succo di mela limpido
    • cubetti di ghiaccio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail Livorno

    Versate il Liquore Galliano in uno shaker da cocktail, versate anche il succo di mela e poi riempite a metà con cubetti di ghiaccio.

    Agitate lo shaker fino a quando lo vedrete appanarsi, segnale che il liquido all’interno si è raffreddato per bene (circa dieci colpi).

    Versate in due flute da Champagne passandolo al colino, completate con il Prosecco dividendolo equamente tra i due bicchieri e servite subito.

    Foto di Shari’s Berries

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti