Punch al lime

    photo-full
    Vi proponiamo una ricetta per un cocktail fresco e profumato, non eccessivamente alcolico, adatto per un aperitivo estivo. Servitelo con stuzzichini dai sapori decisi o ancora meglio un po’ piccanti.

    Ingredienti

    • 25 cl. di succo di lime
    • 25 cl. di rum bianco
    • 15 cl. di zucchero di canna liquido (si trova nelle drogherie più fornite o nei negozi di forniture per bar)
    • 25 cl di acqua ghiacciata, frizzante o liscia a piacere
    • fettine di lime per la decorazione
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Spremete i lime e misurate il succo ottenuto per ottenere 25 cl., ovviamente dopo averlo filtrato, e ancora più ovviamente non pensate di preparare questo cocktail usando del succo di lime in bottiglia.

    Lavate un paio di lime, asciugateli ed affettateli.

    Versate gli ingredienti liquidi in una grande insalatiera, unitevi cubetti di ghiaccio a volontà, e mescolate il tutto con cura. Distribuite sopra le fette di lime e servite con l’aiuto di un mestolino.

    Vi consigliamo di abbondare nel numero di porzioni di questo punch al lime, visto che sicuramente avrà un gran successo e avreste richieste di bis.

    Se volete servire questo cocktail ad una festa, scegliete una insalatiera o zuppiera decorativa con mestolino in accordo e mettetelo nel buffet.

    Foto da olharfeliz.typepad.com, www.chojin.be, www.rhums.com

    Punch lime
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI