Coda alla vaccinara

    photo-full
    Tempo:
    5 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    560 Kcal/Porz
    La coda alla vaccinara è un saporito piatto della cucina romana popolare, e come per tutte le ricette tradizionali esistono mille varianti della ricetta, più o meno ricche o semplici. Noi ve ne proponiamo una versione piuttosto semplice e “povera”, ma molto facile da fare, ed è una ricetta approvata da Cazzamali, il famoso macellaio appassionato di quinto quarto. Se non gustate mai i tagli di questo tipo una ricetta a base di coda, come questa, è il modo migliore per iniziare a colmare la lacuna.

    Ingredienti

    • 1 kg. di coda di bue
    • 300 g. di pomodori pelati
    • 50 g. di lardo tritato
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 2 gambi di sedano
    • 2 spicchi di aglio
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    coda alla vaccinara

    1. Tagliate la coda in rocchetti separando le varie vertebre, lavatela e asciugatela.
    2. Fate scaldare dell’olio in un tegame con il lardo tritato e le verdure (sedano, carota e cipolla) tritate.
    3. Rosolate la coda in questo soffritto.
    4. Quando la coda sarà ben dorata bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare.
    5. Unite i pelati schiacciate con la forchetta, salate e pepate, fate cuocere coperto per circa 4 ore, bagnando di tanto in tanto con poca acqua calda, nel caso che il sugo asciugasse troppo.
    6. Alla fine unite il prezzemolo tritato e servite questa coda alla vaccinara ben calda, accompagnando a piacere con del purè di patate.

    Foto di bluemime

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI