Coda di rospo in salsa rossa

Coda di rospo in salsa rossa

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Suzzicheremo il vostro appetito e nello stesso tempo vi daremo un valido consiglio per un menu importante a base di pesce: la coda di rospo in salsa rossa. Sarà proprio questa semplicissima salsina a base di vino e di colorazione rossastra a donare alla coda di rospo un sapore intenso e particolare che senza dubbio accenderà il vostro pranzo o la vostra cena di San Valentino di allegria e soprattutto di passione e amore; insomma un gustosissimo secondo piatto ideale per conquistare il vostro lui con i piaceri della tavola.

    Ingredienti

    Ingredienti Coda di rospo in salsa rossa per due persone

    • 400 gr di coda di rospo in tranci
    • 2 spicchi di aglio nero
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 cucchiaini di amido di mais
    • olio q.b.
    • pepe q.b.
    • 20 gr di burro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 bicchierino di vino rosso secco
    • 1 cucchiaino di brodo di pesce granulare
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coda di rospo in salsa rossa

    In una padella rosolate uno spicchio di aglio in una noce di burro.

    Unite il brodo granulare sciolto in un po’ di acqua e bagnate con il vino rosso.

    Togliete l’aglio e lasciate ridurre il liquido della metà sul fuoco vivo.

    Abbassate la fiamma, unite un po’ di burro ammorbidito e lavorato con l’ amido di mais e mescolate senza sosta per 2 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata.

    Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe ed incorporate alla salsa il burro restante.

    In un’ altra padella con l’ olio dorate un altro spicchio di aglio nero con il prezzemolo tritati.

    Rosolate i tranci di coda di rospo, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.

    Salate, pepate, abbassate il fuoco e cuocete a recipiente coperto per qualche minuto cospargendolo della salsa rossa ottenuta.

    Foto di ulterior epicure

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