Coda di rospo in salsa rossa

Coda di rospo in salsa rossa

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Suzzicheremo il vostro appetito e nello stesso tempo vi daremo un valido consiglio per un menu importante a base di pesce: la coda di rospo in salsa rossa. Sarà proprio questa semplicissima salsina a base di vino e di colorazione rossastra a donare alla coda di rospo un sapore intenso e particolare che senza dubbio accenderà il vostro pranzo o la vostra cena di San Valentino di allegria e soprattutto di passione e amore; insomma un gustosissimo secondo piatto ideale per conquistare il vostro lui con i piaceri della tavola.

    Ingredienti

    Ingredienti Coda di rospo in salsa rossa per due persone

    • 400 gr di coda di rospo in tranci
    • 2 spicchi di aglio nero
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 cucchiaini di amido di mais
    • olio q.b.
    • pepe q.b.
    • 20 gr di burro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 bicchierino di vino rosso secco
    • 1 cucchiaino di brodo di pesce granulare
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coda di rospo in salsa rossa

    code di rospo in salsa rossa 1

    In una padella rosolate uno spicchio di aglio in una noce di burro.

    Unite il brodo granulare sciolto in un po’ di acqua e bagnate con il vino rosso.

    Togliete l’aglio e lasciate ridurre il liquido della metà sul fuoco vivo.

    Abbassate la fiamma, unite un po’ di burro ammorbidito e lavorato con l’ amido di mais e mescolate senza sosta per 2 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata.

    Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe ed incorporate alla salsa il burro restante.

    In un’ altra padella con l’ olio dorate un altro spicchio di aglio nero con il prezzemolo tritati.

    Consigli:

    Gli spicchi di aglio lasciati interi possono essere utilizzati per la decorazione del piatto.

    Rosolate i tranci di coda di rospo, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.

    Salate, pepate, abbassate il fuoco e cuocete a recipiente coperto per qualche minuto cospargendolo della salsa rossa ottenuta.

    Foto di ulterior epicure

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