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Coda di rospo in salsa rossa

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/100gr
    Suzzicheremo il vostro appetito e nello stesso tempo vi daremo un valido consiglio per un menu importante a base di pesce: la coda di rospo in salsa rossa. Sarà proprio questa semplicissima salsina a base di vino e di colorazione rossastra a donare alla coda di rospo un sapore intenso e particolare che senza dubbio accenderà il vostro pranzo o la vostra cena di San Valentino di allegria e soprattutto di passione e amore; insomma un gustosissimo secondo piatto ideale per conquistare il vostro lui con i piaceri della tavola.

    Ingredienti

    • 400 gr di coda di rospo in tranci
    • 20 gr di burro
    • 2 spicchi di aglio nero
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 bicchierino di vino rosso secco
    • 2 cucchiaini di amido di mais
    • 1 cucchiaino di brodo di pesce granulare
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    code di rospo in salsa rossa 1

    Preparazione

    1. In una padella rosolate uno spicchio di aglio in una noce di burro.
    2. Unite il brodo granulare sciolto in un po' di acqua e bagnate con il vino rosso.
    3. Togliete l'aglio e lasciate ridurre il liquido della metà sul fuoco vivo.
    4. Abbassate la fiamma, unite un po' di burro ammorbidito e lavorato con l' amido di mais e mescolate senza sosta per 2 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata.
    5. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe ed incorporate alla salsa il burro restante.
    6. In un' altra padella con l' olio dorate un altro spicchio di aglio nero con il prezzemolo tritati.
    7. Consigli:

      Gli spicchi di aglio lasciati interi possono essere utilizzati per la decorazione del piatto.

    8. Rosolate i tranci di coda di rospo, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.
    9. Salate, pepate, abbassate il fuoco e cuocete a recipiente coperto per qualche minuto cospargendolo della salsa rossa ottenuta.

     
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