Colomba al cioccolato

Colomba al cioccolato

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
375 Kcal/100gr

    La colomba al cioccolato è una delle più note varianti della colomba classica, la potete acquistare di pasticceria o industriale, ma potete farla anche voi seguendo questa ricetta. Questa colomba è anche adatta ad essere regalata ad amici e parenti per Pasqua, confezionatela con carta trasparente e nastrini colorati.

    Ingredienti

    Ingredienti Colomba al cioccolato per otto persone

    • PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di cioccolato fondente da copertura
    • 60 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Colomba al cioccolato

    Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

    Incorporatevi un miscuglio ben lavorato e omogenee di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere.

    Consiglio:

    Il caffè è importante, serve ad accentuare il gusto del cioccolato.

    Aggiungete il latte (tutto o in parte) e gli albumi montati a neve ben ferma.

    Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme.

    Ungete di burro e infarinate una teglia a forma di colomba e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.

    Quando la colomba al cioccolato sarà cotta e intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda.

    Levigate la superficie e fatela solidificare.

    Decorate a piacere con fiorellini di zucchero, nastrini di marzapane, ovette di zucchero o di cioccolato, mandorle e glassa bianca o colorata.

    Foto di moriah.

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