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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Colomba al cioccolato

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/100gr
    La colomba al cioccolato è una delle più note varianti della colomba classica, la potete acquistare di pasticceria o industriale, ma potete farla anche voi seguendo questa ricetta. Questa colomba è anche adatta ad essere regalata ad amici e parenti per Pasqua, confezionatela con carta trasparente e nastrini colorati.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 6 uova
    • 250 gr di zucchero
    • 300 gr di cioccolato fondente
    • 250 gr di burro
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 2 cucchiaini di caffè solubile
    Per la glassa al cioccolato
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di cioccolato fondente da copertura
    • 60 gr di burro
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    Preparazione

    colomba al cioccolato

    1. Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
    2. Incorporatevi un miscuglio ben lavorato e omogenee di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere.
      Consiglio:

      Il caffè è importante, serve ad accentuare il gusto del cioccolato.

    3. Aggiungete il latte (tutto o in parte) e gli albumi montati a neve ben ferma.
    4. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme.
    5. Ungete di burro e infarinate una teglia a forma di colomba e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.
    6. Quando la colomba al cioccolato sarà cotta e intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda.
    7. Levigate la superficie e fatela solidificare.
    8. Decorate a piacere con fiorellini di zucchero, nastrini di marzapane, ovette di zucchero o di cioccolato, mandorle e glassa bianca o colorata.

     

    Foto di moriah.

     
     
     
     
     
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