Composta di cipolle e zenzero

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    La composta di cipolle e zenzero che vi andiamo a presentare oggi è un accompagnamento ideale, ma anche originale, sia per le carni che per i formaggi. Per la carne scegliete agnello arrosto o in spezzatino, grigliate miste o anche carne di maiale stufata. Per quanto riguarda i formaggi invece è particolarmente indicata per esaltare il sapore dei formaggi stagionati, come pecorino, parmigiano reggiano, ma anche di quelli erborinati, come il roqufort o il gorgonzola. Conservatela in vasetti sterilizzati, messi in forno per circa mezz'ora a 130°.

    Ingredienti

    • 800 g di cipolle bianche
    • 200 g di zucchero di canna
    • 50 g di uvetta
    • 2 foglie di alloro
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 2 cm di zenzero fresco
    • sale
    • pepe in grani
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    composta di cipolle e zenzero

    1. Spellate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, quindi mettetele in una casseruola di acciaio.
    2. Sbucciate lo zenzero, tritatelo in maniera grossolana e mettetelo insieme alle cipolle.
    3. Unite ai due ingredienti anche lo zucchero di canna, le foglie di alloro e mezzo cucchiaino di pepe in grani, aggiungete poi un pizzico generoso di sale, l'uvetta e irrorate con il vino.
    4. Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 25 minuti, mescolando sovente con un cucchiaio di legno, e facendo attenzione a togliere eventuale schiuma.
    5. Scoperchiate e fate cuocere per ulteriori 15 minuti, poi versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.
    6. In questo modo potrete conservarla anche per 4 mesi, in luogo fresco e asciutto.

    Foto di My Home Kitchen

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA