NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Composta di rabarbaro

    photo-full
    Ecco come preparare la composta di rabarbaro, dal bel colore rosato e dal gusto fresco lievemente acidulo, molto diverso da quello del noto amaro al rabarbaro. Se vi capita di trovare il rabarbaro fresco, cosa difficile in Italia, provate a farla.

    Ingredienti

    • coste di rabarbaro fresco
    • zucchero di canna
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti e lavatelo accuratamente.

    pulite il rabarbaro

    Prendete una pentola metteteci il rabarbaro a pezzettini.

    cuocete il rabarbaro

    Aggiungete un pochino di acqua.

    aggiungete dell’acqua

    Ed infine unite dello zucchero di canna, la quantità dipende dai vostri gusti e da quanto è acidulo il rabarbaro che cuocete. Vi consigliamo di iniziare ad aggiungerne un pochino, e poi assaggiare e vedere se occorre metterne altro.

    cuocete il rabarbaro

    Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.

    portate ad ebollizione

    Cuocete fino a quando il rabarbaro sarà molto tenero o addirittura disfatto. Se occorre unite ancora un pochino di acqua.

    cuocete il rabarbaro

    Ecco la composta di rabarbaro pronta.

    composta di rabarbaro

    Servitela fredda in coppette come dessert, ma potete anche accompagnarla con gelato alla crema, oppure usarla per farcire crostate e tartellette. Con la composta di rabarbaro potete anche preparare un esclusivo yougurt al rabarbaro,

    composta di rabarbaro e yogurt

    La composta di rabarbaro si conserva alcuni giorni in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica.

    Foto di GIeGI

    Composta di rabarbaro
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI