Conchiglie con piselli e cavolfiore

Conchiglie con piselli e cavolfiore

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
490 Kcal/Porz

    Questa ricetta delle conchiglie con piselli e cavolfiore può essere un’idea per un primo piatto ricco di verdure, sostanzioso e nutriente, tanto da poter costituire un vero piatto unico. Da preparare espresso, quando si ha poco tempo e non volete appesantirvi troppo ed è un piatto ricco di fibre e vitamine, adatto in inverno anche quando siete un po’ influenzati e soli. Potete sostituire le conchiglie con le pipe, pasta simile che raccoglie bene all’interno l’intingolo, e i broccoletti al cavolfiore o prepararlo con entrambi, la sostanza non cambia.

    Ingredienti

    Ingredienti Conchiglie con piselli e cavolfiore per una persona

    • 70 gr di conchiglie (o pipe)
    • 60 gr di piselli surgelati
    • 1 ciuffo di basilico
    • ½ cipolla
    • olio q.b.
    • 60 gr di cavolfiore o broccoletti
    • qualche oliva verde denocciolata
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Conchiglie con piselli e cavolfiore

    Mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla nell’olio.

    Aggiungete il ciuffo di basilico e i piselli surgelati, bagnate con un bicchiere d’acqua (o, se preferite, brodo vegetale), coprite e lasciate cuocere circa un quarto d’ora.

    Intanto tagliate il cavolfiore (o i broccoletti o entrambi) a fette sottili, aiutandovi con l’apposito strumento oppure semplicemente sminuzzandolo con un coltello.

    Trascorso il quarto d’ora unite il cavolfiore e le olive ai piselli, aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere senza coperchio ancora per 10 minuti. Infine regolate di sale.

    Cuocete le conchiglie al dente in acqua salata e poi saltatele con i piselli e il cavolfiore.

    Foto di Quinn Allen Douangpanya

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