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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Conchiglie di cioccolato ripiene

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    3 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    A Pasqua si ricevono tante uova di cioccolato, soprattutto i bambini che, vista la sorpresa, mettono da parte il cioccolato. In questa golosa ricetta lo riutilizziamo per preparare delle golose conchiglie ripiene di gelato alla vaniglia.

    Ricetta e preparazione

    conchiglie di cioccolato ripiene

    Preparazione

    1. Mettete il cioccolato a pezzi in una terrina asciutta e scioglietelo a bagnomaria.
    2. Pulite l'interno delle forme a conchiglia, poi strofinatele con un batuffolo di cotone.
    3. Riempitele con il cioccolato fuso per 1/3, poi muovetele per distribuire bene il cioccolato, in modo da ricoprirle uniformemente con uno strato sottile.
    4. Capovolgete le formine su carta oleata e lasciatele indurire per 10 minuti in frigorifero.
    5. Rivestitele di nuovo con il cioccolato, ripetendo l'operazione per 2 volte, ogni volta lasciandole raffreddare in frigorifero.
    6. Una volta che le conchiglie saranno indurite bene toglietele dalle forme, facendo attenzione e toccandole il meno possibile.
    7. Riempite 3 conchiglie di gelato e copritele con le altre 3 conchiglie.
    8. Consigli:

      Oltre al gelato potete riempire queste conchiglie con una crema di cioccolato come la Nutella o di pistacchio.

     
    Foto di maresaDOs

     
     
     
     
     
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