Conchiglie di cioccolato ripiene

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    3 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    A Pasqua si ricevono tante uova di cioccolato, soprattutto i bambini che, vista la sorpresa, mettono da parte il cioccolato. In questa golosa ricetta lo riutilizziamo per preparare delle golose conchiglie ripiene di gelato alla vaniglia.

    Preparazione

    conchiglie di cioccolato ripiene

    1. Mettete il cioccolato a pezzi in una terrina asciutta e scioglietelo a bagnomaria.
    2. Pulite l'interno delle forme a conchiglia, poi strofinatele con un batuffolo di cotone.
    3. Riempitele con il cioccolato fuso per 1/3, poi muovetele per distribuire bene il cioccolato, in modo da ricoprirle uniformemente con uno strato sottile.
    4. Capovolgete le formine su carta oleata e lasciatele indurire per 10 minuti in frigorifero.
    5. Rivestitele di nuovo con il cioccolato, ripetendo l'operazione per 2 volte, ogni volta lasciandole raffreddare in frigorifero.
    6. Una volta che le conchiglie saranno indurite bene toglietele dalle forme, facendo attenzione e toccandole il meno possibile.
    7. Riempite 3 conchiglie di gelato e copritele con le altre 3 conchiglie.
    8. Consigli:

      Oltre al gelato potete riempire queste conchiglie con una crema di cioccolato come la Nutella o di pistacchio.

     
    Foto di maresaDOs

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