Conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    630 Kcal/Porz
    Oggi vi presentiamo la ricetta dei conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella, un ottimo primo piatto di pasta al forno. Se avete degli ospiti a pranzo e volete preparare un primo piatto che si differenzi dalla solita (anche se squisita) lasagna, provate questa invitante ricetta. Tutti i commensali si leccheranno i baffi, vi chiederanno il bis e le vostre amiche vorranno conoscere il segreto di questa preparazione così gustosa.

    Ingredienti

    • 400 gr di conchiglioni
    • 1 litro di salsa
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 400 gr di mozzarella
    • vino bianco q.b.
    • 150 gr di prosciutto cotto
    • 500 gr di carne macinata
    • parmigiano grattugiato q.b.
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    Preparazione

    conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella

    1. In una pentola mettete a cuocere la salsa con le carote e la cipolla sminuzzate, un po’ di olio ed il sale.
    2. In una padella a parte mettete la cipolla a rosolare con il burro poi unite la carne macinata.
    3. Unite il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto facendo evaporare il vino.
    4. Bagnate con la salsa per non far asciugare troppo il composto e poi spegnete il fuoco di entrambe le pentole.
    5. Preparate il ripieno: tritate il prosciutto e la mozzarella e mescolate il tutto assieme alla carne macinata cotta.
    6. Spolverate il ripieno con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete un pizzico di noce moscata.

    8. Sbollentate solo per 2 minuti i conchiglioni in una pentola con dell'acqua salata, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.
    9. Scolate la pasta e riempite i conchiglioni.
    10. Inumidite una teglia di salsa e posizionate i conchiglioni, avendo cura di non far versare il ripieno; quindi cospargeteli con la salsa restante.
    11. Cuocete la pasta nel forno a 150-160° per 30 minuti circa.
    12. Servite ben caldo.

     

    Foto di MelindaChan ^..^

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