Conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella

Conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
630 Kcal/Porz

    Oggi vi presentiamo la ricetta dei conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella, un ottimo primo piatto di pasta al forno. Se avete degli ospiti a pranzo e volete preparare un primo piatto che si differenzi dalla solita (anche se squisita) lasagna, provate questa invitante ricetta. Tutti i commensali si leccheranno i baffi, vi chiederanno il bis e le vostre amiche vorranno conoscere il segreto di questa preparazione così gustosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella per quattro persone

    • 1 litro di salsa
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • vino bianco q.b.
    • 500 gr di carne macinata

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Conchiglioni ripieni di carne prosciutto e mozzarella

    In una pentola mettete a cuocere la salsa con le carote e la cipolla sminuzzate, un po’ di olio ed il sale.

    In una padella a parte mettete la cipolla a rosolare con il burro poi unite la carne macinata.

    Unite il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto facendo evaporare il vino.

    Bagnate con la salsa per non far asciugare troppo il composto e poi spegnete il fuoco di entrambe le pentole.

    Preparate il ripieno: tritate il prosciutto e la mozzarella e mescolate il tutto assieme alla carne macinata cotta.

    Spolverate il ripieno con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

    Sbollentate solo per 2 minuti i conchiglioni in una pentola con dell’acqua salata, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.

    Scolate la pasta e riempite i conchiglioni.

    Inumidite una teglia di salsa e posizionate i conchiglioni, avendo cura di non far versare il ripieno; quindi cospargeteli con la salsa restante.

    Cuocete la pasta nel forno a 150-160° per 30 minuti circa.

    Servite ben caldo.

    Foto di MelindaChan ^..^

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