Confettura di Castagne

Confettura di Castagne

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
290 Kcal/100gr

    Una ricetta utile nel periodo autunnale, la confettura di castagne, perché permette di utilizzare questo dolce frutto di stagione e conservarlo sia per il periodo natalizio, quando potrà essere usato per farcire rotoli, torte e dolci al cucchiaio, o più a lungo, da utilizzare nell’inverno come fonte energetica nutriente e golosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Confettura di Castagne per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Confettura di Castagne

    confettura di castagne

    Incidete la buccia delle castagne e bollitele per qualche minuto.

    Sbucciatele ancora calde, mettetele di nuovo a bollire per 20 minuti e infine passatele al passaverdure.

    Intanto preparate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero in un bicchiere d’acqua e facendolo bollire per qualche minuto.

    Unite lo sciroppo e la stecca di vaniglia alla purea di castagne e cuocete per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

    Infine, dopo aver eliminato la vaniglia, dividete la marmellata nei vasetti di vetro e, se desiderate conservare la confettura a lungo, mettetela sottovuoto, facendo bollire i vasetti.

    Foto di puzzle a pezzi

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