Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Confettura di Castagne

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/100gr
    Una ricetta utile nel periodo autunnale, la confettura di castagne, perché permette di utilizzare questo dolce frutto di stagione e conservarlo sia per il periodo natalizio, quando potrà essere usato per farcire rotoli, torte e dolci al cucchiaio, o più a lungo, da utilizzare nell’inverno come fonte energetica nutriente e golosa.

    Preparazione

    confettura di castagne

    1. Incidete la buccia delle castagne e bollitele per qualche minuto.
    2. Sbucciatele ancora calde, mettetele di nuovo a bollire per 20 minuti e infine passatele al passaverdure.
    3. Intanto preparate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero in un bicchiere d’acqua e facendolo bollire per qualche minuto.
    4. Unite lo sciroppo e la stecca di vaniglia alla purea di castagne e cuocete per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
    5. Infine, dopo aver eliminato la vaniglia, dividete la marmellata nei vasetti di vetro e, se desiderate conservare la confettura a lungo, mettetela sottovuoto, facendo bollire i vasetti.

    Foto di puzzle a pezzi