Confettura di Castagne

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    Una ricetta utile in questo periodo, perché permette di utilizzare questo dolce frutto di stagione e conservarlo sia per il periodo natalizio, quando potrà essere usato per farcire rotoli, torte e dolci al cucchiaio, o più a lungo, da utilizzare nell’inverno come fonte energetica nutriente e golosa.

    Ingredienti

    • 1 kg castagne sbucciate
    • 700 g zucchero
    • 1 stecca di vaniglia
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    Preparazione

    Incidete la buccia delle castagne e bollitele per qualche minuto; sbucciatele ancora calde, mettetele di nuovo a bollire per 20 minuti e infine passatele al passaverdure.
    Intanto preparate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero in un bicchiere d’acqua e facendolo bollire per qualche minuto.
    Unite lo sciroppo e la stecca di vaniglia alla purea di castagne e cuocete per 30 minuti, mescolando ogni tanto. Infine, dopo aver eliminato la vaniglia, dividete la marmellata nei vasetti di vetro e, se desiderate conservare la confettura a lungo, mettetela sottovuoto, facendo bollire i vasetti.

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