Confettura di mele e zenzero

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    173 Kcal/100gr
    La confettura di mele e zenzero è insolita e veramente golosa con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal gusto piccante dello zenzero. Quest'ultimo si può usare per ogni piatto in cucina: da quelli etnici a quelli francesi, dal pesce alla carne, ai dolci. Questa ricetta usa lo zenzero per dare carattere alla marmellata di mele che altrimenti potrebbe risultare un pochino “sbiadita”. Se poi lo zenzero vi piace molto, potete aumentare la dose suggerita.

    Ingredienti

    • 4 kg. di mele
    • 2 kg. di zucchero
    • 100 g. di zenzero
    • 25 cl. di acqua
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    Preparazione

    Confettura di mele e zenzero

    1. Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi.
    2. Preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e lo zenzero grattugiato oppure tritato finissimamente.
    3. Mettete le mele dentro lo sciroppo e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio mescolando e schiumando di tanto in tanto.
    4. Versate la confettura di mele e zenzero in vasetti puliti, e chiudete ermeticamente.
    5. Sterilizzate facendo bollire i vasetti per circa 20 minuti in un pentolone d’acqua, lasciandoli poi raffreddare completamente nella medesima acqua.
    6. Consiglio:

      E' ideale per farcire torte e crostate

     

    Foto di Chitra Agrawal
     

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