Confettura di pomodori verdi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare la confettura di pomodori verdi, è una confettura un po’ insolita ma chi l’ha detto che i pomodori servono solo per la salsa e le insalate? Vediamo come procedere nella preparazione di questa sfiziosa confettura.

    Ingredienti

    • 1 kg di pomodori verdi
    • La buccia di 1 limone
    • 1 kg di zucchero
    • 1 busta di pectina
    • cannella q.b.
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    Preparazione

    confettura di pomodori verdi

    1. Mondate e lavate i pomodori, togliete i semini, poi asciugateli e tagliateli a pezzettini.
    2. Prendete una pentola con i bordi alti e versate dentro i pomodori a pezzetti, la buccia di un limone e il fruttapec, fate cuocere fino a quando bollirà e da lì continuate per un minuto.
    3. Mescolando in continuazione incorporate lentamente lo zucchero e portate nuovamente ad ebollizione, sempre mescolando continuate a far bollire il composto per 12 minuti a fuoco medio.
    4. Togliete la buccia di limone e aggiungete un pizzico di cannella, mescolate bene fino a quando la schiuma si sarà dissolta del tutto.
    5. Versate la confettura ancora bollente in barattoli asciutti e sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgete i vasetti per 5 minuti.

      Consigli:

      Questa confettura è ricetta tipica della cucina toscana e potete servirla sia con i formaggi che come una qualsiasi altra marmellata, sul pane caldo o per farcire torte e crostate.

     
    Foto di Siri Chandra

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