Confettura di pomodori

Confettura di pomodori

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
97 Kcal/Porz

    La confettura di pomodori non è famosa come quella alla fragole, ma credeteci vi sorprenderà, è particolare e potete usarla per farcire le crostate, sopra uno strato di crema pasticcera oppure sulle fette di pane.

    Ingredienti

    Ingredienti Confettura di pomodori per sei persone

    • 2 kg di pomodori rossi
    • 550 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Confettura di pomodori

    confettura di pomodori

    Tagliate i limoni a metà in senso orizzontale, spremete il succo e filtratelo con un colino a maglie strette.

    Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente<, poi tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.

    Tuffate i pomodori interi in acqua bollente per 30 secondi, poi passateli subito sotto l’acqua fredda, in questo modo potete togliere la pellicina e non ve la ritrovate nella marmellata.

    Raccogliete la polpa in una pentola e aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il succo filtrato di un limone, portate a ebollizione e continuate la cottura per un’ora mescolando spesso, il composto deve diventare cremoso e deve filare.

    Aggiungete il succo di limone rimasto e mescolate bene, togliete dal fuoco ed eliminate la vaniglia.

    Versate la confettura di pomodori calda nei vasetti puliti e ben sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli sul piano di lavoro, copriteli con un telo e fateli raffreddare completamente.

    Consigli:

    Conservate in luogo fresco e asciutto, preferibilmente al buio.

    Foto di jen_m_stewart

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