Confettura di pomodori

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/Porz
    La confettura di pomodori non è famosa come quella alla fragole, ma credeteci vi sorprenderà, è particolare e potete usarla per farcire le crostate, sopra uno strato di crema pasticcera oppure sulle fette di pane.

    Ingredienti

    • 2 kg di pomodori rossi
    • 1 + 1/2 limone
    • 550 gr di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
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    Preparazione

    confettura di pomodori

    1. Tagliate i limoni a metà in senso orizzontale, spremete il succo e filtratelo con un colino a maglie strette.
    2. Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente<, poi tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
    3. Tuffate i pomodori interi in acqua bollente per 30 secondi, poi passateli subito sotto l'acqua fredda, in questo modo potete togliere la pellicina e non ve la ritrovate nella marmellata.
    4. Raccogliete la polpa in una pentola e aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il succo filtrato di un limone, portate a ebollizione e continuate la cottura per un'ora mescolando spesso, il composto deve diventare cremoso e deve filare.
    5. Aggiungete il succo di limone rimasto e mescolate bene, togliete dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
    6. Versate la confettura di pomodori calda nei vasetti puliti e ben sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli sul piano di lavoro, copriteli con un telo e fateli raffreddare completamente.
    7. Consigli:

      Conservate in luogo fresco e asciutto, preferibilmente al buio.

     
    Foto di jen_m_stewart

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