Coniglietti ai cereali

Coniglietti ai cereali

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Preparare i biscotti con i bambini è già divertente ma fare i biscotti di Pasqua lo è certamente molto di più. Questi biscottini ai cereali e limone li potete preparare con loro inoltre sono carini anche da regalare ad amici e parenti per allietare le giornate di festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglietti ai cereali per sei persone

    • 100 gr di farina bianca
    • 50 gr di fiocchi d'avena
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 50 gr di farina integrale
    • 100 gr di burro
    • 3 tuorli
    • 1 limone non trattato
    • 100 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglietti ai cereali

    Lavate bene il limone sotto l’acqua corrente.

    Grattugiate la scorza e mettetela in una ciotolina.

    Spremete il succo, filtratelo e mettetelo in un bicchiere.

    Setacciate la farina bianca, la vanillina e il sale in un recipiente.

    Unite la farina integrale e i fiocchi d’avena.

    Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Formate una cavita al centro e mettete lo zucchero di canna, i tuorli, metà della scorza di limone e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.

    Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad avere un composto omogeneo.

    Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, copritela con un telo e fate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

    Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato.

    Ritagliate i biscotti con uno stampo a forma di faccia di coniglietto.

    Mettete tutti i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo diluite lo zucchero a velo con 40 ml di succo di limone e la scorza di limone grattugiata.

    Mescolate fino ad ottenere una glassa densa, se è troppo liquida aggiungete un pò di zucchero a velo.

    Mettete la glassa in una siringa da pasticcere con un beccuccio piccolo e disegnate gli occhi, il naso, la bocca, i baffi.

    Lasciate riposare almeno 15 minuti in modo che la glassa si indurisca e servite.

    Foto di Diana Zitelli

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