Coniglietti ai cereali

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Preparare i biscotti con i bambini è già divertente ma fare i biscotti di Pasqua lo è certamente molto di più. Questi biscottini ai cereali e limone li potete preparare con loro inoltre sono carini anche da regalare ad amici e parenti per allietare le giornate di festa.

    Ingredienti

    • 100 gr di farina bianca
    • 50 gr di farina integrale
    • 50 gr di fiocchi d'avena
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 3 tuorli
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 limone non trattato
    • 1 pizzico di sale
    • 100 gr di zucchero a velo
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    Preparazione

    coniglietti ai cereali

    1. Lavate bene il limone sotto l'acqua corrente.
    2. Grattugiate la scorza e mettetela in una ciotolina.
    3. Spremete il succo, filtratelo e mettetelo in un bicchiere.
    4. Setacciate la farina bianca, la vanillina e il sale in un recipiente.
    5. Unite la farina integrale e i fiocchi d'avena.
    6. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
    7. Formate una cavita al centro e mettete lo zucchero di canna, i tuorli, metà della scorza di limone e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
    8. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad avere un composto omogeneo.
    9. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, copritela con un telo e fate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
    10. Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato.
    11. Ritagliate i biscotti con uno stampo a forma di faccia di coniglietto.
    12. Mettete tutti i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
    13. Nel frattempo diluite lo zucchero a velo con 40 ml di succo di limone e la scorza di limone grattugiata.
    14. Mescolate fino ad ottenere una glassa densa, se è troppo liquida aggiungete un pò di zucchero a velo.
    15. Mettete la glassa in una siringa da pasticcere con un beccuccio piccolo e disegnate gli occhi, il naso, la bocca, i baffi.
    16. Consigli:

      Potete anche fare la sagoma del coniglio con la glassa e poi con il marshmallow o con il marzapane fare baffi, bocca, orecchie ecc, le decorazioni sono molto libere, fatevi guidare dalla fantasia.

    17. Lasciate riposare almeno 15 minuti in modo che la glassa si indurisca e servite.

     

    Foto di Diana Zitelli

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