Coniglio alla siciliana

Coniglio alla siciliana

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi. La preparazione è facile e alquanto veloce: dopo aver pulito e tagliato a pezzi il coniglio, dovrete triturare grossolanamente le olive, e metterle in padella con olio e aglio, insieme ai capperi, lasciarli insaporire per qualche minuto. Poi dovrete aggiungere i pomodori, i pezzi di coniglio e 2 bicchieri di vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora per poi servite tiepido accompagnando il coniglio con il delizioso sughetto preparato.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio alla siciliana per quattro persone

    • 1 coniglio
    • 2 pugni di olive nere e verdi snocciolate
    • 3 pomodori
    • un pizzico di origano
    • 2 bicchieri di vino bianco
    • Pepe q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pugno di capperi (meglio se di Pantelleria)
    • 1 peperoncino
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio alla siciliana

    Pulite il coniglio e fatelo a pezzi.

    Poi prendete una padella, mettetevi l’olio e l’aglio tritato, aggiungete le olive snocciolate triturate grossolanamente, e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

    Aggiungete i capperi scolati e il peperoncino.

    Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, unite i pezzi di coniglio e copriteli con il vino bianco.

    Aggiungete la spolverata di origano.

    Fate cuocere per circa 30 minuti.

    Foto di A and J SeppySills

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