Coniglio alla siciliana

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi. La preparazione è facile e alquanto veloce: dopo aver pulito e tagliato a pezzi il coniglio, dovrete triturare grossolanamente le olive, e metterle in padella con olio e aglio, insieme ai capperi, lasciarli insaporire per qualche minuto. Poi dovrete aggiungere i pomodori, i pezzi di coniglio e 2 bicchieri di vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa mezz'ora per poi servite tiepido accompagnando il coniglio con il delizioso sughetto preparato.

    Ingredienti

    • 1 coniglio
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 pugni di olive nere e verdi snocciolate
    • 1 pugno di capperi (meglio se di Pantelleria)
    • 3 pomodori
    • 1 peperoncino
    • un pizzico di origano
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 2 bicchieri di vino bianco
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    coniglio alla siciliana

    1. Pulite il coniglio e fatelo a pezzi.
    2. Poi prendete una padella, mettetevi l'olio e l'aglio tritato, aggiungete le olive snocciolate triturate grossolanamente, e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
    3. Aggiungete i capperi scolati e il peperoncino.
    4. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, unite i pezzi di coniglio e copriteli con il vino bianco.
    5. Aggiungete la spolverata di origano.
    6. Fate cuocere per circa 30 minuti.
    7. Consigli:

      Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e a piacere patate bollite.

     
    Foto di A and J SeppySills

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