Coniglio alle olive nere di Gaeta

Coniglio alle olive nere di Gaeta

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Il coniglio alle olive nere di Gaeta è un gustoso secondo piatto da cucinare in una mezz’ora di tempo. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ovvero coniglio e olive nere di Gaeta. Potete utilizzare anche delle olive nere di diversa qualità se non le avete a disposizione, purché siano grandi e polpose. La preparazione è facile, l’importante è cuocere bene il coniglio e non fare asciugare eccessivamente la salsa di cottura.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio alle olive nere di Gaeta per quattro persone

    • 1 coniglio di circa 1 kg di peso
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di aceto
    • Prezzemolo q.b.
    • Pepe q.b.
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 40 olive nere di Gaeta
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio alle olive nere di Gaeta

    Fate dorare l’aglio in una padella con l’olio, per poi unire i pezzi di coniglio.

    Salate e pepate fino a far dorare la carne.

    Unite il vino e l’aceto.

    Aggiungete anche le olive intere e prive del nocciolo lasciando cuocere almeno 10 minuti.

    Aspettate che il vino bianco si asciughi.

    Bagnate con un paio di cucchiai di acqua, e portate a fine cottura.

    Spolverate con prezzemolo tritato, poi servite.

    Foto di Andy von der Wurm

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti