Coniglio alle olive nere di Gaeta

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Il coniglio alle olive nere di Gaeta è un gustoso secondo piatto da cucinare in una mezz'ora di tempo. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ovvero coniglio e olive nere di Gaeta. Potete utilizzare anche delle olive nere di diversa qualità se non le avete a disposizione, purché siano grandi e polpose. La preparazione è facile, l'importante è cuocere bene il coniglio e non fare asciugare eccessivamente la salsa di cottura.

    Ingredienti

    • 1 coniglio di circa 1 kg di peso
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 cucchiai di aceto
    • 40 olive nere di Gaeta
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    coniglio e olive nere di Gaeta

    1. Fate dorare l'aglio in una padella con l'olio, per poi unire i pezzi di coniglio.
    2. Salate e pepate fino a far dorare la carne.
    3. Unite il vino e l'aceto.
    4. Aggiungete anche le olive intere e prive del nocciolo lasciando cuocere almeno 10 minuti.
    5. Aspettate che il vino bianco si asciughi.
    6. Bagnate con un paio di cucchiai di acqua, e portate a fine cottura.
    7. Spolverate con prezzemolo tritato, poi servite.
    8. Consigli:

      Potete gustare questo coniglio con le olive nere di Gaeta con delle ottime patate al forno.

     
    Foto di Andy von der Wurm

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