Coniglio arrosto light

Coniglio arrosto light

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
137 Kcal/100gr

    Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Un secondo piatto classico della cucina italiana davvero molto prelibato e squisito che è perfetto per pranzo o cene eleganti con amici e parenti. Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e i consigli per preparare il coniglio arrosto light.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio arrosto light per quattro persone

    • 1 coniglio pulito
    • rosmarino q.b.
    • aglio q.b.
    • pepe macinato al momento q.b.
    • salvia q.b.
    • timo q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio arrosto light

    Coniglio arrosto light ricetta

    Fatevi tagliare il coniglio a pezzi piccoli dal vostro macellaio.

    coniglio a pezzi

    Esaminate i vari pezzi e con molta cura eliminate tutto il grasso visibile ed eventuali frammenti di osso che in genere si producono durante il taglio. Lavate il coniglio sotto acqua corrente calda e mettetelo a sgocciolare.

    eliminate il grasso visibile
    lavate il coniglio

    Pelate l’aglio, pulite e lavate le erbe aromatiche.

    steccate il coniglio

    Tagliate l’aglio a fettine, recuperate le foglioline delle erbe aromatiche, e poi steccate il coniglio con esse. Spolverate con pepe macinato e poco sale.

    olio
    salate e  pepate il coniglio

    Versate l’olio in una teglia e deponetevi i pezzi di coniglio.

    olio
    deponete il coniglio nella teglia
    Consiglio:

    La teglia deve essere abbastanza larga in modo che i pezzi non siano sovrapposti.

    Infornate la teglia in forno caldo a 190°, cuocete per 25 minuti, poi tiratela fuori e girate i pezzi usando la pinza da cucina e cuocete ancora per 20 minuti.

    voltate i pezzi a metà cottura
    coniglio ben arrostito

    Servite il coniglio arrosto light accompagnato da una bella insalata oppure da patate e carote.

    coniglio arrosto light

    Foto di Lucas Richarz

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