Coniglio arrosto light

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    137 Kcal/100gr
    Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Un secondo piatto classico della cucina italiana davvero molto prelibato e squisito che è perfetto per pranzo o cene eleganti con amici e parenti. Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e i consigli per preparare il coniglio arrosto light.

    Ingredienti

    • 1 coniglio pulito
    • salvia q.b.
    • rosmarino q.b.
    • timo q.b.
    • aglio q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe macinato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Coniglio arrosto light ricetta

    1. Fatevi tagliare il coniglio a pezzi piccoli dal vostro macellaio.

      coniglio a pezzi

    2. Esaminate i vari pezzi e con molta cura eliminate tutto il grasso visibile ed eventuali frammenti di osso che in genere si producono durante il taglio. Lavate il coniglio sotto acqua corrente calda e mettetelo a sgocciolare.

      eliminate il grasso visibile lavate il coniglio

    3. Pelate l'aglio, pulite e lavate le erbe aromatiche.

      steccate il coniglio

    4. Tagliate l'aglio a fettine, recuperate le foglioline delle erbe aromatiche, e poi steccate il coniglio con esse. Spolverate con pepe macinato e poco sale.

      olio salate e  pepate il coniglio

    5. Versate l'olio in una teglia e deponetevi i pezzi di coniglio.

      olio deponete il coniglio nella teglia

    6. Consiglio:

      La teglia deve essere abbastanza larga in modo che i pezzi non siano sovrapposti.

    7. Infornate la teglia in forno caldo a 190°, cuocete per 25 minuti, poi tiratela fuori e girate i pezzi usando la pinza da cucina e cuocete ancora per 20 minuti.

      voltate i pezzi a metà cottura coniglio ben arrostito

    8. Servite il coniglio arrosto light accompagnato da una bella insalata oppure da patate e carote.

      coniglio arrosto light

     

    Foto di Lucas Richarz
     

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