Coniglio con le melanzane

Coniglio con le melanzane

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche, in grado di conferire un ottimo profumo. La preparazione di questo piatto a base di carne è facile, ma prevede un tempo di cottura che arriva anche ad un’ora.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio con le melanzane per due persone

    • 1 coniglio
    • 1 decilitro di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • 1 decilitro di vino rosso
    • 1 decilitro di aceto bianco
    • 400 grammi di melanzane
    • 4 foglie di menta
    • 4 foglie di alloro
    • 300 grammi di pomodoro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio con le melanzane

    Lavate il coniglio con l’aceto e asciugatelo.

    Sciacquate, mondate e asciugate anche le melanzane, tagliandole a dadini.

    Cospargete di sale le melanzane e lasciatele riposare per 20

    minuti circa, in modo tale da dare il tempo all’acqua di fuoriuscire.

    Successivamente, sciacquate le melanzane e i pezzi di coniglio, asciugando e riponendo quest’ultimo in un tegame di terracotta con l’alloro.

    Coprite a filo di acqua, aggiungete l’olio e fate cuocere fino a evaporazione dell’acqua in circa 20 minuti.

    Versate il vino rosso, la passata di pomodoro e le melanzane a dadi, continuando a cuocere per circa 20-30 minuti.

    Infine, spegnete il fuoco, aggiungete la menta, mescolate e servite.

    Foto di ChaXiu Bao

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