Coniglio con le melanzane

Coniglio melanzane

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 2 Persone
  • 150/porzione

Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche, in grado di conferire un ottimo profumo. La preparazione di questo piatto a base di carne è facile, ma prevede un tempo di cottura che arriva anche ad un’ora.

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 400 grammi di melanzane
  • 1 decilitro di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di menta
  • Sale q.b.
  • 4 foglie di alloro
  • 1 decilitro di vino rosso
  • 300 grammi di pomodoro
  • 1 decilitro di aceto bianco

Coniglio melanzane

Preparazione

  1. Lavate il coniglio con l’aceto e asciugatelo.
  2. Sciacquate, mondate e asciugate anche le melanzane, tagliandole a dadini.
  3. Cospargete di sale le melanzane e lasciatele riposare per 20 minuti circa, in modo tale da dare il tempo all’acqua di fuoriuscire.
  4. Successivamente, sciacquate le melanzane e i pezzi di coniglio, asciugando e riponendo quest’ultimo in un tegame di terracotta con l’alloro.
  5. Coprite a filo di acqua, aggiungete l’olio e fate cuocere fino a evaporazione dell’acqua in circa 20 minuti.
  6. Versate il vino rosso, la passata di pomodoro e le melanzane a dadi, continuando a cuocere per circa 20-30 minuti.
  7. Infine, spegnete il fuoco, aggiungete la menta, mescolate e servite.
 
Foto di ChaXiu Bao 

Parole di Deborah Di Lucia

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