Coniglio con le melanzane

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche, in grado di conferire un ottimo profumo. La preparazione di questo piatto a base di carne è facile, ma prevede un tempo di cottura che arriva anche ad un'ora.

    Ingredienti

    • 1 coniglio
    • 400 grammi di melanzane
    • 1 decilitro di olio extravergine di oliva
    • 4 foglie di menta
    • Sale q.b.
    • 4 foglie di alloro
    • 1 decilitro di vino rosso
    • 300 grammi di pomodoro
    • 1 decilitro di aceto bianco
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    Preparazione

    Coniglio melanzane

    1. Lavate il coniglio con l'aceto e asciugatelo.
    2. Sciacquate, mondate e asciugate anche le melanzane, tagliandole a dadini.
    3. Varianti:

      Le melanzane possono essere abbinate o sostituite da altri alimenti come, ad esempio, i peperoni o le olive.

    4. Cospargete di sale le melanzane e lasciatele riposare per 20
      minuti circa, in modo tale da dare il tempo all'acqua di fuoriuscire.
    5. Successivamente, sciacquate le melanzane e i pezzi di coniglio, asciugando e riponendo quest'ultimo in un tegame di terracotta con l'alloro.
    6. Coprite a filo di acqua, aggiungete l'olio e fate cuocere fino a evaporazione dell'acqua in circa 20 minuti.
    7. Versate il vino rosso, la passata di pomodoro e le melanzane a dadi, continuando a cuocere per circa 20-30 minuti.
    8. Infine, spegnete il fuoco, aggiungete la menta, mescolate e servite.

     
    Foto di ChaXiu Bao 

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