Coniglio con pancetta e piselli in padella

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    Vi piacciono molto i secondi piatti a base di carne? Oggi allora vi propongo dell'ottimo coniglio in padella con pancetta e piselli, una preparazione saporita che vede il tocco di gusto della pancetta arricchire le sfumature di gusto del piatto. In questa speciale pietanza la presenza dei piselli è particolare, infatti saranno aggiunti solo nelle fasi finali della cottura, per lasciarli, in pratica, dolcissimi e per mantenere soprattutto la croccantezza.

    Ingredienti

    • 200 grammi di piselli crudi freschi o surgelati
    • 4 cosce di coniglio
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di rosmarino
    • Qualche foglie di salvia
    • 90 grammi di pancetta stesa
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla
    • 100 ml di vino bianco secco
    • Sale
    • Pepe nero
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    Preparazione

    coniglio con pancetta e piselli in padella

    1. Prepara un trito con gli aghi di rosmarino e la salvia.
    2. Condisci il coniglio con poco olio e il trito preparato, un pizzico di sale e pepe e mettilo in un contenitore.
    3. Sbuccia la cipolla, trilala e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di olio, lasciala appassire e aggiungi i pezzi di carne di coniglio, mescolando per fare insaporire, a fiamma vivace.
    4. Appena giunge a calore, dopo che la carne si sarà dorata, versa il vino e fai evaporare.
    5. Unisci la pancetta, mescola e fai cuocere per 10 minuti, dopo aver abbassato la fiamma e regolato di sale e pepe.
    6. Aggiungi a questo punto i piselli e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando le cosce di coniglio per mantenerle sempre ben insaporite.
    7. A cottura ultimata servi il coniglio, che puoi affiancare con del pure di patate o una porzione di morbida polenta.

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