Coniglio con pancetta e piselli in padella

Coniglio con pancetta e piselli in padella

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    Vi piacciono molto i secondi piatti a base di carne? Oggi allora vi propongo dell’ottimo coniglio in padella con pancetta e piselli, una preparazione saporita che vede il tocco di gusto della pancetta arricchire le sfumature di gusto del piatto. In questa speciale pietanza la presenza dei piselli è particolare, infatti saranno aggiunti solo nelle fasi finali della cottura, per lasciarli, in pratica, dolcissimi e per mantenere soprattutto la croccantezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio con pancetta e piselli in padella per due persone

    • 200 grammi di piselli crudi freschi o surgelati
    • 1 foglia di alloro
    • Qualche foglie di salvia
    • Olio extravergine di oliva
    • 100 ml di vino bianco secco
    • Pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio con pancetta e piselli in padella

    Prepara un trito con gli aghi di rosmarino e la salvia.

    Condisci il coniglio con poco olio e il trito preparato, un pizzico di sale e pepe e mettilo in un contenitore.

    Sbuccia la cipolla, trilala e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di olio, lasciala appassire e aggiungi i pezzi di carne di coniglio, mescolando per fare insaporire, a fiamma vivace.

    Appena giunge a calore, dopo che la carne si sarà dorata, versa il vino e fai evaporare.

    Unisci la pancetta, mescola e fai cuocere per 10 minuti, dopo aver abbassato la fiamma e regolato di sale e pepe.

    Aggiungi a questo punto i piselli e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando le cosce di coniglio per mantenerle sempre ben insaporite.

    A cottura ultimata servi il coniglio, che puoi affiancare con del pure di patate o una porzione di morbida polenta.

    Foto di ed

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