Coniglio con pancetta e piselli

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/100gr
    Cucinate il coniglio con pancetta e piselli per servire un secondo piatto gustoso che comprende anche il contorno utilizzando anche i piselli nella preparazione. La carne di coniglio e i piselli con la pancetta vanno cotti in due fasi diverse: la carne con burro, brodo e Brandy, mentre i piselli con la cipolla e la pancetta tritata, ricordando molto la ricetta della zuppa di piselli e bacon. Alla fine si unisce il tutto nel piatto da portata.

    Ingredienti

    • 800 gr di coniglio in bocconcini
    • 100 gr di pancetta
    • 1 barattolo di piselli
    • 80 gr di burro
    • 1 bicchierino di Brandy
    • 1 cipolla
    • Brodo di dado q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    coniglio con piselli e pancetta

    1. Mettete i bocconcini di coniglio a rosolare in padella con la metà del burro a fuoco vivace per circa 15 minuti dopo averli salati e pepati.
    2. Spruzzate con il Brandy e aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Coprite e spegnete il fuoco.
    3. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e la pancetta e con il resto del burro metteteli in un tegame.
    4. Fate dorare e aggiungete i piselli ben sgocciolati dell'acqua di conservazione.
    5. Unite un mestolo di brodo e fate insaporire per una decina di minuti. Salate e pepate.
    6. Componete la pietanza mettendo i bocconcini di coniglio a corona nel piatto da portata con al centro il preparato di piselli e pancetta.
    7. Consigli:

      Per dare un tocco cromatico al piatto potete aggiungere del mais.

     
    Foto di 雨笙

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