Coniglio farcito ai carciofi

Coniglio farcito ai carciofi

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    Cercate una ricetta di un buon secondo? Allora ecco il coniglio farcito ai carciofi, facile da fare, leggero, adatto a tutti, e molto facile da servire e da gustare essendo il coniglio disossato. Serviteques to coniglio assieme a delle croccanti patate al forno e l’effetto è assicurato.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio farcito ai carciofi per quattro persone

    • un coniglio disossato oppure quattro cosce disossate
    • il succo di due arance
    • 1 scalogno grande o 3 piccoli
    • 1 bicchiere di latte
    • sale e pepe q.b.
    • 4 carciofi con 20 cm. di gambo (preferite quelli con le spine, sardi o se li trovate di Albenga)
    • 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
    • salvia fresca q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio farcito ai carciofi

    Pulite i carciofi e i gambi e metteteli in una ciotola piena di acqua e latte

    Tagliate due carciofi a spicchi sottili e tritate grossolanamente il resto

    Fate rosolare il tutto con gli scalogni tritati e un po’ di olio

    Bagnate con il succo di una arancia

    Salate e pepate leggermente

    Cuocete per 10/15 minuti

    Fate raffreddare e condite con il formaggio grattugiato e due foglie di salvia tritate finissimamente

    Farcite il coniglio o le cosce con il composto di carciofi, ma non usatelo tutto

    Arrotolate e legate bene con spago da cucina

    Ricoprite una pirofila con carta forno

    Distribuiteci sopra i carciofi avanzati e poi deponeteci sopra le cosce o il coniglio

    Salate e bagnate con il succo della seconda arancia

    Rimboccate la carta sul coniglio

    Infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti

    Foto di Robin

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