Coniglio in fricassea

Coniglio in fricassea

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone. La fricassea si prepara con agnello, vitello o pollo, in questo caso invece si usa polpa di coniglio disossato e si aggiungono verdure primaverili, come carotine e fave o piselli freschi. Potete preparare questa gustosa ricetta anche usando un coniglio fatto a pezzi ma non disossato, basterà aumentare un po’ il tempo di cottura.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio in fricassea per quattro persone

    • 4 cosce di coniglio
    • 4 carote o una dozzina di carotine
    • 3 scalogni
    • 1/2 limone
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • olio extra vergine q.b.
    • 100 g. di fave fresche sbucciate o di piselli freschi sgusciati
    • 100 g. di panna liquida da montare
    • 2 rossi d’uovo
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • brodo vegetale q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio in fricassea

    coniglio in fricassea

    Per prima cosa disossate le cosce di coniglio e tagliate la carne a bocconcini.

    Pulite gli scalogni, affettateli e rosolateli in un tegame con un po’ di olio d’oliva, unite il coniglio e rosolate anch’esso.

    Salate e pepate, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e unitele al tegame con il coniglio; versate del brodo fino a coprire il tutto.

    Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete anche le fave e cuocete ancora 5 minuti (se usate i piselli, uniteli invece dopo 10 minuti di cottura e continuate per 15 minuti).

    Quando il coniglio sarà cotto unitevi i rossi d’uovo sbattuti con la panna, il succo del limone, sale e pepe, e mescolate per addensare la salsa.

    Completate con del prezzemolo tritato e servite subito.

    Variante:

    Potete preparare questa saporita ricetta anche usando un coniglio intero tagliato a pezzi, invece di cosce disossate, basterà aumentare i tempi di cottura. Potete anche variare le verdure che accompagnano questo gustoso piatto di coniglio.

    Foto di Bill Bartlett

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti