Consommé all’aglio dolce

Consommé all’aglio dolce

    Questo consommè all’aglio può sembrare strano dal forte “importante”, ma scegliendo l’aglio giusto e preparandolo in questo modo il risultato è appunto dolce; inoltre questa minestra è altamente salutare, sopratutto per la pressione ed i problemi di circolazione (e sembra anche essere un buon disinfettante naturale).

    Ingredienti

    Ingredienti Consommé all’aglio dolce

    • 4 teste di aglio di ottima qualità (magari quello dal sapore delicato di Vessalico)
    • 2 cucchiai di panna
    • qualche stelo di erba cipollina
    • crostini a piacere
    • 1 litro di brodo di pollo
    • 1/2 peperone rosso
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Consommé all’aglio dolce

    Pelate l’aglio e togliete il germoglio verde e presente (che poi è quello che ha il sapore forte).

    Sbollentate l’aglio in una casseruola piena di acqua bollente, e lasciatecelo per 5 minuti. Scolatelo.

    Sbollentate anche il peperone rosso per 3 minuti nell’acqua bollente, e poi tagliatelo a dadini.

    Mettete da parte 2 o 3 spicchi di aglio, che taglierete a fettine sottili. Frullate il rimanente assieme alla panna.

    Portate a bollore il brodo di pollo, incorporatevi al crema di aglio, e fate sobbollire dolcemente per 7 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

    Servite questo insolito e super salutare consommé all’aglio dolce in fondine, completandole con i dadini di peperone rosso, le fettine di aglio tenuto da parte, e l’erba cipollina tagliuzzata. Portate in tavola i crostini per completare.

    Foto da newassets.keldelice.com, www.passeportsante.net, photos.plantes-et-jardins.com, www.cocineraloca.fr

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti