Funghi champignon marinati

    photo-full
    I funghi champignon marinati preparati seguendo questa facilissima ricetta sono un delizioso contorno per piatti di carne e di pollame arrosto o alla griglia; ma non solo. Infatti li potete servire come antipasto, da soli o ancora meglio come parte di una antipasto misto di verdure e salumi; ed infine sono ottimi anche per preparare dei super panini farciti. Preparate grandi quantità di questi funghi champignon marinati, visto che si conservano anche per oltre una settimana in frigorifero, e saranno pronti ad arrichire i vostri pranzi e spuntini.

    Ingredienti

    • 1 kg. di funghi champignon, piccoli sodi e bianchi, pulite, e privati dei gambi
    • 400 ml. di olio d’oliva extra vergine
    • 6 spicchi di aglio, pelati e schiacciati
    • il succo di due limoni
    • 6 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di dragoncello tritato (opzionale, o sostituibile con un po’ di origano)
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Riscaldate l’olio in una larga padella a fuoco medio, per circa 4 minuti; togliete al padella dal fuoco, versateci i funghi e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di olio, e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Mettete anche tutti gli altri ingredienti nella padella, mescoalte in modo che i funghi champgnon si insaporiscano uniformemente.

    Trasferiti i funghi con la loro marinata in un contenitore ermetico, metteteli in frigorifero, e lasciate marinare almeno un giorno.

    Questi funghi marinati durano fino ad oltre una settimana in frigorifero, ma ricordate di tirarli fuori almeno mezzora prima di mangiarli, e sono sempre pronti per uno spuntino o un panino.

    Foto da www.passioneventi.it, www.vegetarianrecipes.org.uk, lh6.ggpht.com, isledance.blogspot.com, www.preparedpantry.com, www.canalacademie.com, www.neerasupercleanse.com, static-resources.goodguide.com

    Funghi marinati
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA