Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    206 Kcal/100gr
    Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura. Il rosmarino e il peperoncino sono molto importanti per conferire un gustoso sapore a patate e barbabietole. In questa ricetta, al contrario di molte preparazioni, utilizzeremo le barbabietole crude e non cotte.

    Ingredienti

    • 800 gr di patate novelle
    • 200 gr di barbabietole
    • 100 g di cipolle di Tropea
    • Peperoncino q.b.
    • Rosmarino q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    contorno barbabietole e papate

    1. Lavate per bene le patate eliminando tutti i residui di terra dalla buccia
    2. Se le patate sono abbastanza piccole lasciatele intere, altrimenti tagliatele a cubetti grossi e asciugatele
    3. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini
    4. Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle
    5. Disponete le patate, le barbabietole e le cipolle in un foglio di alluminio su carta da forno in una pirofila da forno
    6. Condite con un pizzico di sale, peperoncino e abbondante rosmarino
    7. Cospargete patate e barbabietole con un filo di olio, mescolate e chiudete la carta alluminio
    8. Consigli:

      Per amalgamare il tutto è possibile aggiungere mezzo bicchiere di panna da cucina

    9. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora
    10. Servire il cartoccio di patate e barbabietole al rosmarino in un piatto da portata

     
    Foto di Tim Sackton

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