Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
206 Kcal/100gr

    Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura. Il rosmarino e il peperoncino sono molto importanti per conferire un gustoso sapore a patate e barbabietole. In questa ricetta, al contrario di molte preparazioni, utilizzeremo le barbabietole crude e non cotte.

    Ingredienti

    Ingredienti Contorno di patate e barbabietole al rosmarino per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

    contorno barbabietole e papate

    Lavate per bene le patate eliminando tutti i residui di terra dalla buccia

    Se le patate sono abbastanza piccole lasciatele intere, altrimenti tagliatele a cubetti grossi e asciugatele

    Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini

    Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle

    Disponete le patate, le barbabietole e le cipolle in un foglio di alluminio su carta da forno in una pirofila da forno

    Condite con un pizzico di sale, peperoncino e abbondante rosmarino

    Cospargete patate e barbabietole con un filo di olio, mescolate e chiudete la carta alluminio

    Consigli:

    Per amalgamare il tutto è possibile aggiungere mezzo bicchiere di panna da cucina

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora

    Servire il cartoccio di patate e barbabietole al rosmarino in un piatto da portata

    Foto di Tim Sackton

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