Contorno di zucchine e champignon

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Un piatto a metà tra due stagioni, con le zucchineche richiamano i sapori freschi dell'estate e i funghi che annunciano quelli tipici dell'autunno . Un contorno perfetto per accompagnare carne rossa, salumi e ricette a base di uova.

    Ingredienti

    • 3 zucchine
    • 200 gr di funghi champignon freschi
    • uno spicchio d'aglio
    • una foglia di alloro
    • un peperoncino
    • olio d'oliva, tre cucchiai
    • sale, q.b.
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    Preparazione

    zucchine e champignon

    1. Lava delicatamente i funghi, puliscili e tagliali a fettine sottili in senso verticale.
    2. Lava e spunta le zucchine e tagliale a rondelle.
    3. In un tegame fai rosolare l'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio, la foglia di alloro e il peperoncino.
    4. Aggiungi i funghi e le zucchine, sala a piacere e fai cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti o fino a quando non si sarà assorbito tutto il liquido rilasciato dai funghi e le zucchine saranno leggermente sbruciacchiate e non sfatte.
    5. Consiglio:

      Puoi usare le zucchine e i funghi così preparati anche per delle bruschette, usando fette di pane toscano abbrustolito in forno o sulla griglia.

    Foto di Bean Bell

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