Contorno di zucchine e champignon

Contorno di zucchine e champignon

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Un piatto a metà tra due stagioni, con le zucchineche richiamano i sapori freschi dell’estate e i funghi che annunciano quelli tipici dell’autunno . Un contorno perfetto per accompagnare carne rossa, salumi e ricette a base di uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Contorno di zucchine e champignon per quattro persone

    • 3 zucchine
    • uno spicchio d'aglio
    • un peperoncino
    • sale, q.b.
    • 200 gr di funghi champignon freschi
    • una foglia di alloro
    • olio d'oliva, tre cucchiai

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Contorno di zucchine e champignon

    Lava delicatamente i funghi, puliscili e tagliali a fettine sottili in senso verticale.

    Lava e spunta le zucchine e tagliale a rondelle.

    In un tegame fai rosolare l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio, la foglia di alloro e il peperoncino.

    Aggiungi i funghi e le zucchine, sala a piacere e fai cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti o fino a quando non si sarà assorbito tutto il liquido rilasciato dai funghi e le zucchine saranno leggermente sbruciacchiate e non sfatte.

    Foto di Bean Bell

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