Cookie Monster Cupcake

Cookie Monster Cupcake

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
906 Kcal/Porz

    La ricetta dei cookie monster cupcake è dedicata a tutti quelli che vogliono portare in tavola un dolcetto sorprendente, per grandi e bambini, grazie alla divertente decorazione che caratterizza queste tortine. I cupcake sono dei tipici dolcetti anglosassoni, particolarmente diffusi e apprezzati in Usa, ma negli ultimi anni anche in Italia sono cresciuti gli estimatori di queste tortine. Vediamo insieme come preparare al meglio tanti cookie monster cupcake grazie anche alle chiare fotografie che illustrano la preparazione. Questi simpatici e buoni cupcake possono essere anche presentati con successo durante il periodo di Halloween.

    Ingredienti

    Ingredienti Cookie Monster Cupcake per dieci persone

    • 120 gr. di burro a temperatura ambiente
    • 120 gr. di zucchero semolato
    • 30 gr. di cacao amaro in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 grammi)
    • 250 gr. di zucchero a velo
    • 1 fialetta aroma vaniglia
    • 5 biscotti con gocce di cioccolato
    • 20 gocce di cioccolato
    • 120 gr. di farina 00
    • 2 uova medie
    • 80 gr. di cioccolato fondente extra
    • 125 gr. di burro
    • 1 cucchiaio di latte o panna
    • Colorante q.b.
    • 20 bottoni di cioccolato bianco
    • Colla alimentare

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cookie Monster Cupcake

    Iniziate a preparare i cupcake: sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, unire le uova continuando a sbattere.

    Unire il cioccolato fuso, poi setacciare sopra il composto la farina unita al cacao, e per ultimo il lievito.

    Mettere il composto negli stampini e riempire fino a metà. Cuocere in forno già caldo per 10-15 minuti.

    Dopo aver sfornato lasciare riposare nella teglia per 10 minuti, poi metterli a raffreddare completamente su una gratella.

    Iniziate quindi a preparare la glassa: in una terrina montate il burro insieme allo zucchero, aggiungete il colorante, scegliete la tonalità che più vi piace, l’aroma di vaniglia e il latte, mescolare bene.

    Spalmate quindi una cucchiaiata di glassa su ogni cupcake già perfettamente raffreddato, usando solo metà preparazione.

    Decorate i cupcake con la glassa: prendete la metà glassa avanzata in precedenza e mettela in una tasca da pasticcere con il beccuccio frastagliato, necessario per ricreare la glassa in maniera filiforme.

    Terminate la decorazione attaccando una goccia di cioccolato su ogni bottone di cioccolato bianco con poca colla alimentare, disporre i bottoni come se fossero degli occhi e servite i vostri divertenti “mostri dolci”.

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