Cookie Monster Cupcake

Cupcake Halloween cookie monster

Foto Shutterstock | juan rafael perez lopez

  • media
  • 40 minuti
  • 10 Persone
  • 906/porzione

La ricetta dei cookie monster cupcake è dedicata a tutti quelli che vogliono portare in tavola un dolcetto sorprendente, per grandi e bambini, grazie alla divertente decorazione che caratterizza queste tortine. I cupcake sono dei tipici dolcetti anglosassoni, particolarmente diffusi e apprezzati in Usa, ma negli ultimi anni anche in Italia sono cresciuti gli estimatori di queste tortine. Vediamo insieme come preparare al meglio tanti cookie monster cupcake grazie anche alle chiare fotografie che illustrano la preparazione. Questi simpatici e buoni cupcake possono essere anche presentati con successo durante il periodo di Halloween.

Ingredienti

  • 120 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 120 gr. di farina 00
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 30 gr. di cacao amaro in polvere
  • 80 gr. di cioccolato fondente extra
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 grammi)
  • 125 gr. di burro
  • 250 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte o panna
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • Colorante q.b.
  • 5 biscotti con gocce di cioccolato
  • 20 bottoni di cioccolato bianco
  • 20 gocce di cioccolato
  • Colla alimentare

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i cupcake: sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, unire le uova continuando a sbattere. Per far raggiungere la giusta consistenza al composto e incorporare al meglio le uova, è necessario aggiungerle una alla volta.

  2. Unire il cioccolato fuso, poi setacciare sopra il composto la farina unita al cacao, e per ultimo il lievito.

  3. Mettere il composto negli stampini e riempire fino a metà. Cuocere in forno già caldo per 10-15 minuti.

  4. Dopo aver sfornato lasciare riposare nella teglia per 10 minuti, poi metterli a raffreddare completamente su una gratella.

  5. Iniziate quindi a preparare la glassa: in una terrina montate il burro insieme allo zucchero, aggiungete il colorante, scegliete la tonalità che più vi piace, l'aroma di vaniglia e il latte, mescolare bene.

  6. Spalmate quindi una cucchiaiata di glassa su ogni cupcake già perfettamente raffreddato, usando solo metà preparazione.

  7. Decorate i cupcake con la glassa: prendete la metà glassa avanzata in precedenza e mettetela in una tasca da pasticcere con il beccuccio frastagliato, necessario per ricreare la glassa in maniera filiforme.

  8. Terminate la decorazione attaccando una goccia di cioccolato su ogni bottone di cioccolato bianco con poca colla alimentare, disporre i bottoni come se fossero degli occhi e servite i vostri divertenti "mostri dolci".

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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