Cookies al cioccolato

Cookies al cioccolato

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
492 Kcal/100gr

    Tra le molte ricette senza glutine vi proponiamo i cookies al cioccolato. I cookies per chi non li conosce sono dei biscotti tondi, molto larghi e piuttosto sottili tipici della cucina americana. Questi biscotti sono indicati di tanto in tanto per la merenda assieme ad una bevanda calda.

    Ingredienti

    Ingredienti Cookies al cioccolato per quattro persone

    • 200 gr di cioccolato (fondente, al latte o bianco a scelta)
    • 125 gr di zucchero
    • 150 gr di farina di riso
    • 80 gr di farina di cocco (opzionale)
    • 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
    • 2 uova
    • 125 gr di frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cookies al cioccolato

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, la farina di riso e la farina di cocco.

    Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli, ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.

    Deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandole abbastanza.

    Cuocete per circa 15 minuti.

    Lasciate raffreddare e gustate.

    Foto di Kimberly Vardeman

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti