Cookies al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    492 Kcal/100gr
    Tra le molte ricette senza glutine vi proponiamo i cookies al cioccolato. I cookies per chi non li conosce sono dei biscotti tondi, molto larghi e piuttosto sottili tipici della cucina americana. Questi biscotti sono indicati di tanto in tanto per la merenda assieme ad una bevanda calda.

    Ingredienti

    • 200 gr di cioccolato (fondente, al latte o bianco a scelta)
    • 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
    • 125 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 150 gr di farina di riso
    • 125 gr di frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan)
    • 80 gr di farina di cocco (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cookies al cioccolato 1

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, la farina di riso e la farina di cocco.
    3. Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli, ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.
    4. Deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandole abbastanza.
    5. Cuocete per circa 15 minuti.
    6. Lasciate raffreddare e gustate.
    7. Consigli:

      Questi speciali cookies si conservano alcuni giorni in contenitori a chiusura ermetica.

     
    Foto di Kimberly Vardeman

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA