Coppa agli amaretti

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Un dolce al cucchiaio delicatamente aromatizzato agli amaretti e arricchito dai pinoli, da servire freddissimo in coppe. Abbastanza semplice da preparare è indicato per concludere una cena di festa estiva.

    Ingredienti

    • 1/2 litro di panna montata
    • 100 g. di amaretti
    • 50 g. di pinoli
    • 50 g. di zucchero
    • 4 uova
    • a piacere per decorare: panna montata e/o amaretti, magari inzuppati nel liquore all’amaretto
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    Preparazione

    amaretti

    1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungetevi gli amaretti sbriciolati e i pinoli (tostati per qualche minuto in una padella senza alcun condimento), mescolate bene.
    2. Unite al composto la panna montata, mescolando delicatamente dall’alto in basso per non smontarla.
    3. Fate raffredare il composto in frigorifero per almeno 3 ore, ricoprendolo con carta oleata o pellicola.
    4. Al momento di servire, distribuite il composto in 4 coppe di cristallo e decorate a piacere con amaretti, magari inzuppati nel liquore all’amaretto, e/o dell’altra panna montata.

    Foto di King Grecko

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