Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Un dolce al cucchiaio delicatamente aromatizzato agli amaretti e arricchito dai pinoli, da servire freddissimo in coppe. Abbastanza semplice da preparare è indicato per concludere una cena di festa estiva.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppa agli amaretti per quattro persone

    • 100 g. di amaretti
    • 50 g. di zucchero
    • a piacere per decorare: panna montata e/o amaretti, magari inzuppati nel liquore all’amaretto

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coppa agli amaretti

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungetevi gli amaretti sbriciolati e i pinoli (tostati per qualche minuto in una padella senza alcun condimento), mescolate bene.

    Unite al composto la panna montata, mescolando delicatamente dall’alto in basso per non smontarla.

    Fate raffredare il composto in frigorifero per almeno 3 ore, ricoprendolo con carta oleata o pellicola.

    Foto di King Grecko

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti