Coppa degli innamorati

Coppa degli innamorati

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Per San Valentino vi proponiamo questo goloso dolce, il cui nome “la coppa degli innamorati” suggerisce che è una ottima scelta. Si tratta di un dolce al cucchiaio dove si mescolano i profumi di spezie dei biscotti, la salsa al caramello, il sapore fresco e lievemente acidulo delle mele ed infine la dolce cremosità della crema al mascarpone. Solo ad elencare i componenti viene l’acquolina in bocca.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppa degli innamorati per due persone

    • 2 dl di panna da montare
    • 200 gr di zucchero
    • 10 biscotti speziati

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coppa degli innamorati

    Prima di tutto preparate la salsa caramello; se preferite potete anche acquistarla già pronta in vasetto.

    Fate cuocere 100 gr di zucchero in una casseruolina.

    Quando i bordi diventano dorati, aggiungete il burro e lasciatelo fondere, senza mescolare, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unitevi in fine due cucchiai di panna.

    Sbriciolate i biscotti.

    Sbucciate le mele e tagliatele a cubettini.

    Montate a neve ben soda la panna, sbattete il mascarpone con lo zucchero e poi incorporatevi la panna montata.

    Ricoprite il fondo di 4 bicchieri o coppe profonde di vetro, con i biscotti sbriciolati.

    Poi nappateli con la salsa al caramello, ricoprite il tutto con i cubetti di mela, e poi con uno strato di crema di mascarpone.

    Fate di nuovo uno strato di biscotti, salsa caramello, mela e crema di mascarpone.

    Lasciate raffreddare un paio d’ore in frigorifero prima di servire queste deliziose coppe agli innamorati e a chi potrà diventarlo.

    Al momento di servire potete decorare a piacere.

    Foto di Blondie and Brownie

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