Coppa degli innamorati

    Coppa degli innamorati
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Per San Valentino vi proponiamo questo goloso dolce, il cui nome “la coppa degli innamorati” suggerisce che è una ottima scelta. Si tratta di un dolce al cucchiaio dove si mescolano i profumi di spezie dei biscotti, la salsa al caramello, il sapore fresco e lievemente acidulo delle mele ed infine la dolce cremosità della crema al mascarpone. Solo ad elencare i componenti viene l’acquolina in bocca.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppa degli innamorati per due persone
    • 250 gr di mascarpone
    • 2 dl di panna da montare
    • 2 mele golden
    • 200 gr di zucchero
    • 100 gr di burro
    • 10 biscotti speziati
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coppa degli innamorati

    coppa degli innamorati 1

    1. Prima di tutto preparate la salsa caramello; se preferite potete anche acquistarla già pronta in vasetto.
    2. Fate cuocere 100 gr di zucchero in una casseruolina.
    3. Quando i bordi diventano dorati, aggiungete il burro e lasciatelo fondere, senza mescolare, fino ad ottenere una crema omogenea.
    4. Unitevi in fine due cucchiai di panna.
    5. Sbriciolate i biscotti.
    6. Sbucciate le mele e tagliatele a cubettini.
    7. Montate a neve ben soda la panna, sbattete il mascarpone con lo zucchero e poi incorporatevi la panna montata.
    8. Ricoprite il fondo di 4 bicchieri o coppe profonde di vetro, con i biscotti sbriciolati.
    9. Poi nappateli con la salsa al caramello, ricoprite il tutto con i cubetti di mela, e poi con uno strato di crema di mascarpone.
    10. Fate di nuovo uno strato di biscotti, salsa caramello, mela e crema di mascarpone.
    11. Lasciate raffreddare un paio d’ore in frigorifero prima di servire queste deliziose coppe agli innamorati e a chi potrà diventarlo.
    12. Al momento di servire potete decorare a piacere.
    13. Consigli:

      Se preferite un gusto meno dolce, sostituite la panna nella crema al mascarpone con ugual quantità di yogurt greco. Potete servire con panna montata.

     
    Foto di Blondie and Brownie

     
     
     
     
     
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