Coppa del nonno con il Bimby

Coppa del nonno con il Bimby

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
185 Kcal/Porz

    Vediamo insieme la ricetta per la coppa del nonno, il celeberrimo gelato al caffè contenuto nella coppetta di plastica marrone. Per la preparazione di questa ricetta, apprezzata da tanti anni dagli amanti del caffè, utilizzeremo il Bimby; quindi sarà molto facile da realizzare. Il nostro consiglio è di aumentare il tempo di lavorazione di qualche secondo, nel caso in cui il composto non si presentasse sufficientemente consistente.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppa del nonno con il Bimby per quattro persone

    • 100 gr di zucchero semolato
    • 500 gr di panna fresca
    • cioccolato fondente a scaglie (facoltativo) q.b.
    • 20 gr di Nescafè
    • 1 uovo (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coppa del nonno con il Bimby

    coppa del nonno con il bimby

    Versate lo zucchero nel boccale del Bimby.

    Unite l’uovo e il Nescafè e fate lavorare a velocità 8 per 20 secondi.

    Disponete la farfalla sulle lame, aggiungete la panna e montate per 2 minuti a velocità 3-4.

    Versate il gelato in 6 coppette singole.

    Ponete le coppette nel frigorifero e servitele ben fredde guarnendo a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.

    Consigli:

    Potete aggiungere qualche chicco di caffè.

    Foto di rizeki raharja

    VOTA:
    4.2/5 su 6 voti

    Speciale Natale