Coppa del nonno con il Bimby

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    185 Kcal/Porz
    Vediamo insieme la ricetta per la coppa del nonno, il celeberrimo gelato al caffè contenuto nella coppetta di plastica marrone. Per la preparazione di questa ricetta, apprezzata da tanti anni dagli amanti del caffè, utilizzeremo il Bimby; quindi sarà molto facile da realizzare. Il nostro consiglio è di aumentare il tempo di lavorazione di qualche secondo, nel caso in cui il composto non si presentasse sufficientemente consistente.

    Ingredienti

    • 100 gr di zucchero semolato
    • 20 gr di Nescafè
    • 500 gr di panna fresca
    • 1 uovo (facoltativo)
    • cioccolato fondente a scaglie (facoltativo) q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    coppa del nonno con il bimby

    1. Versate lo zucchero nel boccale del Bimby.
    2. Unite l’uovo e il Nescafè e fate lavorare a velocità 8 per 20 secondi.
    3. Disponete la farfalla sulle lame, aggiungete la panna e montate per 2 minuti a velocità 3-4.
    4. Versate il gelato in 6 coppette singole.
    5. Ponete le coppette nel frigorifero e servitele ben fredde guarnendo a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.
    6. Consigli:

      Potete aggiungere qualche chicco di caffè.

     
    Foto di rizeki raharja

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA