Coppa di castagne e mascarpone

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    Che abbinamento con questa coppa di castagne e mascarpone! Il risultato è un dolce al cucchiaio abbastanza calorico, perfetto per il periodo autunnale e invernale, da servire sia al termine di una cena che per merenda, insieme alle lingue di gatto, magari accompagnato da un buon tè caldo e speziato.

    Preparazione

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    1. Incidete le castagne e mettetele a cuocere nella pentola a pressione con 2 litri di acqua salata e una foglia di alloro, lasciate sul fuoco per 10 minuti dal momento del fischio.
    2. Spegnete e fate sfiatare, lasciate le castagne nell'acqua per farle ammorbidire, infine scolatele poco alla volta e sbucciatele completamente.
    3. Passate le castagne al settaccio e raccogliete la purea in una ciotola, unite il mascarpone , lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate per amalgamare bene.
    4. Unite un bicchierino di rum e mescolate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
    5. Versate la crema ottenuta in una grande coppa e decorate con le lingue di gatto e il marron glacé, oppure mettete la crema in piccole coppette monoporzione.

    Foto di Luciebart

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