Coppa di castagne e mascarpone

Coppa di castagne e mascarpone

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Che abbinamento con questa coppa di castagne e mascarpone! Il risultato è un dolce al cucchiaio abbastanza calorico, perfetto per il periodo autunnale e invernale, da servire sia al termine di una cena che per merenda, insieme alle lingue di gatto, magari accompagnato da un buon tè caldo e speziato.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppa di castagne e mascarpone per quattro persone

    • 400 gr di castagne
    • un pizzico di sale
    • 80 gr di zucchero a velo
    • vanillina
    • lingue di gatto
    • una foglia di alloro
    • 200 gr di mascarpone
    • un marron glacè
    • rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coppa di castagne e mascarpone

    Incidete le castagne e mettetele a cuocere nella pentola a pressione con 2 litri di acqua salata e una foglia di alloro, lasciate sul fuoco per 10 minuti dal momento del fischio.

    Spegnete e fate sfiatare, lasciate le castagne nell’acqua per farle ammorbidire, infine scolatele poco alla volta e sbucciatele completamente.

    Passate le castagne al settaccio e raccogliete la purea in una ciotola, unite il mascarpone , lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate per amalgamare bene.

    Unite un bicchierino di rum e mescolate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    Versate la crema ottenuta in una grande coppa e decorate con le lingue di gatto e il marron glacé, oppure mettete la crema in piccole coppette monoporzione.

    Foto di Luciebart

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