Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta di un dolce veramente facile ed anche veloce da realizzare, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo. Per una presentazione raffinata potete decorare con qualche fogliolina di menta oppure con delle mandorle caramellate o del croccante di mandorle sbriciolato.

    Ingredienti

    • 250 g. di mascarpone
    • 12 o più amaretti secchi
    • 4 uova
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 6 fette di ananas sciroppato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    coppe ananas mascarpone

    1. Separate gli albumi dai tuorli.
    2. Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi incorporatevi il mascarpone.
    3. Montate a neve ben soda gli albumi ed incorporateli con delicatezza al composto di mascarpone.
    4. Tagliate l’ananas a pezzettini.
    5. Consiglio:

      in alternativa potete usare l'ananas fresca

    6. Preparate 6 coppe o bicchieri riempendoli a piacere la crema di mascarpone l’ananas a pezzettini e gli amaretti a pezzetti.
    7. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
    8. Se volete il contrasto tra la crema morbida e gli amaretti croccanti, lasciatene da parte un po’ e distribuiteli sopra le coppe solo al momento di servire.

     

    Foto da Gisete Kindahl

    Videoricetta degli amaretti morbidi
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA