Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta di un dolce veramente facile ed anche veloce da realizzare, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo. Per una presentazione raffinata potete decorare con qualche fogliolina di menta oppure con delle mandorle caramellate o del croccante di mandorle sbriciolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppe di ananas, mascarpone e amaretti per quattro persone

    • 12 o più amaretti secchi
    • 6 cucchiai di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

    Separate gli albumi dai tuorli.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi incorporatevi il mascarpone.

    Montate a neve ben soda gli albumi ed incorporateli con delicatezza al composto di mascarpone.

    Tagliate l’ananas a pezzettini.

    Preparate 6 coppe o bicchieri riempendoli a piacere la crema di mascarpone l’ananas a pezzettini e gli amaretti a pezzetti.

    Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

    Se volete il contrasto tra la crema morbida e gli amaretti croccanti, lasciatene da parte un po’ e distribuiteli sopra le coppe solo al momento di servire.

    Foto da Gisete Kindahl

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti