Coppe foresta nera

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    Vi proponiamo le coppe foresta nera, cioè dei dolci al cucchiaio da porzione da preparare in coppette, o meglio ancora in bicchieri cilindrici, fatti con gli stessi ingredienti della famosa torta foresta nera, cioè pan di spagna al cioccolato, ciliegie e panna, che in questo caso è stata rimpiazzata con crema di mascarpone.

    Ingredienti

    • 8 fette di pan di spagna al cioccolato a forma circolare della stessa dimensione dei bicchieri/coppette che userete
    • 200 gr di mascarpone
    • 100 gr di panna montata
    • 35 gr di zucchero a velo
    • 70 gr di zucchero
    • 400 gr di ciliegie
    • 3 cucchiai di liquore di ciliegie tipo kirsch, o altro liquore dolce
    • 1 bastoncino di cannella
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    Preparazione

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    1. Sbattete il mascarpone con lo panna e lo zucchero a velo, mettete da parte in frigorifero.
    2. Denocciolate le ciliegie e gettatele in 20 cl di acqua portata a bollore con lo zucchero e la cannella.
    3. Riducete il fuoco e fatele cuocere per circa 8 minuti a bollore appena accennato.
    4. Scolate le ciliegie, lasciatele raffreddare e fate raffreddare anche lo sciroppo, alla fine aggiungete il liquore allo sciroppo.
    5. Bagnate i dischetti di pan di spagna con lo sciroppo, mettete in ogni bicchiere/coppa un disco di pan di spagna, uno strato di crema al mascarpone, qualche ciliegia, e ripetete il tutto una seconda volta.
    6. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
    7. Consigli:

      Potete decorare all’ultimo momento con un spolverata di cacao, scagliette di cioccolato e pezzetti di ciliegia.

      Foto di CookinCanuck

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