Cordon bleu di vitello

    Cordon bleu di vitello
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/100gr
    I cordon bleu di vitello sono delle scaloppine di vitello farcite con prosciutto e formaggio, panate e fritte, si tratta di un piatto francese. Infatti Cordon bleu è sinonimo di alta gastronomia, pensate per esempio alla famosa scuola di cucina francese con lo stesso nome, dove la ora mai mitica Julia Child andò a imparare a cucinare. Purtroppo ultimamente i cordon bleu sono stati sviliti da produzioni industriali surgelate o in atmosfera modificata, ma voi preparateli a casa ed usando solo ingredienti scelti, niente sottilette ci raccomandiamo, noi sconsigliamo al Fontina per il gusto troppo spiccato. La preparazione non è difficilissima, ma occorre prestare un certa attenzione per evitare che il formaggio fuoriesca.

    Ingredienti

    Ingredienti Cordon bleu di vitello per due persone
    • 2 scaloppine di vitello piuttosto larghe
    • 2 belle fette di prosciutto cotto
    • 4 fettine di formaggio fondente, tipo Fontina o Asiago o Montasio
    • 1 uovo grande
    • farina q.b.
    • pan grattato q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cordon bleu di vitello

    cordon bleu di vitello

    1. Stendete le due scaloppine sul piano di lavoro e salatete e pepatele leggermente.
      Variante:

      Potete anche usare scaloppine di vitello più spesse tagliate a tasca nello spessore, o ancora delle bistecche di vitello con l’osso.

    2. Distribuite sopra le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio, piegatele a metà, premetele bene cercando di fare in modo che la farcitura sia ben racchiusa dalla carne e non sporga.
    3. Fermatele con degli stecchini.
    4. Passate i cordon bleu prima nella farina premendo perché aderisca bene ed eliminando l’eccesso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo di nuovo per farlo aderire bene.
    5. Friggete subito i cordon bleu in una padella con dell’olio ben caldo. Serviteli subito.

     

    Foto di Rodrei6

     
     
     
     
     
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