NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Coriandoli di Carnevale

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    I coriandoli sono dei dolcetti di Carnevale facilissimi da preparare e molto adatti per le feste dei bambini. Gli ingredienti si ispirano a quelli del celeberrimo salame di cioccolato che per l'occasione però si maschera di tantissime codette colorate. Di solito sono i bambini stessi che li preparano per i loro piccoli ospiti, perchè non richiedono cottura e soprattutto, ci si sporcano le mani!

    Ingredienti

    • 1 pacco di biscotti secchi
    • latte q.b.
    • 4 cucchiai cacao amaro
    • 6 cucchiai zucchero
    • 50 gr di burro fuso
    • pinoli q.b.
    • codette colorate q.b.
    • codette nere q.b.
    • granella di nocciole q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    coriandoli dolci 1

    Preparazione

    1. Mettete i biscotti su un piano e sbriciolateli, se volete con l'aiuto di una bottiglia o di un mattarello, in maniera grossolana.
    2. Metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro fuso, i pinoli e amalgamate tutto, aggiungendo poco alla volta il latte freddo fino ad avere un impasto compatto.
    3. Consigli:

      A piacere sostituite i pinoli con i pistacchi tritati.

    4. Formate delle palline con le mani e passatene un terzo nelle codette colorate, un terzo nelle codette nere e un terzo nella granella di nocciole.
    5. Sistemate in un vassoio alternando i colori.
    6. Lasciate in frigorifero per almeno due ore.

     
    Foto di deb

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA