Coriandoli di Carnevale

Coriandoli di Carnevale

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    I coriandoli sono dei dolcetti di Carnevale facilissimi da preparare e molto adatti per le feste dei bambini. Gli ingredienti si ispirano a quelli del celeberrimo salame di cioccolato che per l’occasione però si maschera di tantissime codette colorate. Di solito sono i bambini stessi che li preparano per i loro piccoli ospiti, perchè non richiedono cottura e soprattutto, ci si sporcano le mani!

    Ingredienti

    Ingredienti Coriandoli di Carnevale per sei persone

    • 1 pacco di biscotti secchi
    • 4 cucchiai cacao amaro
    • 50 gr di burro fuso
    • codette colorate q.b.
    • granella di nocciole q.b.
    • latte q.b.
    • 6 cucchiai zucchero
    • pinoli q.b.
    • codette nere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Coriandoli di Carnevale

    coriandoli dolci 1

    Mettete i biscotti su un piano e sbriciolateli, se volete con l’aiuto di una bottiglia o di un mattarello, in maniera grossolana.

    Metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro fuso, i pinoli e amalgamate tutto, aggiungendo poco alla volta il latte freddo fino ad avere un impasto compatto.

    Consigli:

    A piacere sostituite i pinoli con i pistacchi tritati.

    Formate delle palline con le mani e passatene un terzo nelle codette colorate, un terzo nelle codette nere e un terzo nella granella di nocciole.

    Sistemate in un vassoio alternando i colori.

    Lasciate in frigorifero per almeno due ore.

    Foto di deb

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