Cornetti con crema di gorgonzola e noci

    photo-full
    Un'idea originale e veloce per un antipasto o un aperitivo sfizioso.

    Ingredienti

    • 350 g pasta sfoglia stesa
    • 200 g gorgonzola dolce o piccante a piacimento
    • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai panna liquida
    • 50 g noci tritate grossolanamente
    • prezzemolo
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio latte
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200°. Foderate una placca con carta da forno.
    In un tegamino, fate sciogliere il gorgonzola con il parmigiano e la panna.

    Unitevi il prezzemolo tritato e le noci. Pepate ed amalgamate bene.
    Aiutandovi con un coltello appuntito, tagliate la sfoglia in quadrati e poi dividete questi quadrati in 4 tringoli, tracciando le diagonali.
    Spalmate su ogni triangolo un poco di impasto, lasciando un po’di bordo. Arrotolate i triangoli partendo dalla base, in modo che il vertice rimanga all’esterno. Arrotolate le due estremità dei cornetti e disponeteli ad arco sulla placca del forno. Amalgamate bene il tuorlo con il latte e spennellatene la superficie dei cornetti.
    Infornate per circa 15 minuti. Servite subito.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA