Cosce di pollo alla birra

Cosce di pollo alla birra

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Questa ricetta delle cosce di pollo alla birra vi permette, con pochi ingredienti, di preparare un secondo piatto stuzzicante e un po’ rustico, che può essere anche piatto unico se abbinato ad un contorno di patate o altra verdura. Ottimo accompagnato da una buona birra, come una lager scura o una trappista.

    Ingredienti

    Ingredienti Cosce di pollo alla birra per quattro persone

    • 500 ml birra
    • 2 spicchi d’aglio
    • alloro q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cosce di pollo alla birra

    Fate marinare per diverse ore il pollo in una salsa di birra, aromi, aglio e sale.

    Scolate le cosce dalla marinatura, conservandola.

    In una padella capiente, fate scaldare l’olio con la cipolla affettata sottile e fatevi rosolare il pollo da tutti i lati, rigirandolo ogni tanto.

    Bagnate il pollo con la marinatura conservata, coprite e fate cuocere per circa mezz’ora.

    Consiglio:

    In questo modo il pollo si conserverà morbido e non stoppaccioso: con la rosolatura iniziale infatti la carne si “sigilla” cioè si forma una crosticina che evita la dispersione dei succhi della carne e poi si procede a una cottura piuttosto lunga.

    Infine scolate i fusi, disponeteli in un piatto da portata e fate raddensare la salsina su fiamma vivace per un paio di minuti e prima di servirli bagnateli con la salsina calda.

    Foto di Miko 姫

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