Cosce di pollo alla birra

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Questa ricetta delle cosce di pollo alla birra vi permette, con pochi ingredienti, di preparare un secondo piatto stuzzicante e un po' rustico, che può essere anche piatto unico se abbinato ad un contorno di patate o altra verdura. Ottimo accompagnato da una buona birra, come una lager scura o una trappista.

    Ingredienti

    • 4 grandi cosce di pollo o fusi
    • 500 ml birra
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d’aglio
    • olio q.b.
    • alloro q.b.
    • bacche di ginepro q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    cosce di pollo alla birra

    1. Fate marinare per diverse ore il pollo in una salsa di birra, aromi, aglio e sale.
    2. Scolate le cosce dalla marinatura, conservandola.
    3. In una padella capiente, fate scaldare l’olio con la cipolla affettata sottile e fatevi rosolare il pollo da tutti i lati, rigirandolo ogni tanto.
    4. Bagnate il pollo con la marinatura conservata, coprite e fate cuocere per circa mezz’ora.
      Consiglio:

      In questo modo il pollo si conserverà morbido e non stoppaccioso: con la rosolatura iniziale infatti la carne si “sigilla” cioè si forma una crosticina che evita la dispersione dei succhi della carne e poi si procede a una cottura piuttosto lunga.

    5. Infine scolate i fusi, disponeteli in un piatto da portata e fate raddensare la salsina su fiamma vivace per un paio di minuti e prima di servirli bagnateli con la salsina calda.

     

    Foto di Miko 姫

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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