Cosce di pollo con carciofi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta di un secondo piatto gustoso, le cosce di pollo con carciofi. Questo piatto si prepara utilizzando cosce di pollo e carciofi mondati e tagliati a fettine e cotti con burro e aglio, e la crema a base di liquido di cottura, limone, tuorlo e vino bianco. Alla fine cospargete il pollo con la salsa e servite caldo. Vi suggeriamo di cucinare questo piatto se vi è piaciuto l'accostamento di carne e carciofi che abbiamo già proposto con la ricetta dei filetti di pollo ai carciofi.

    Ingredienti

    • 8 cosce di pollo
    • 8 carciofi
    • 1 tuorlo
    • 1 limone
    • 1/2 bicchiere di brodo di carne
    • 50 g di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    pollo con i carciofi

    1. Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e l'eventuale "fieno" all'interno, tagliateli a fette e immergeteli in acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
    2. In un tegame fate sciogliere il burro, unite l'aglio tritato e le cosce di pollo, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
    3. Alzate la fiamma e bagnate con il brodo, unite i carciofi, salate e pepate, e fate cuocere per altri 10 minuti.
    4. Nel frattempo sbattete il tuorlo d'uovo in una tazza con l'altro mezzo limone e un poco di acqua. Togliete il pollo e i carciofi dal tegame e unite il composto preparato fino a formare una crema.
    5. Disponete pollo e carciofi in un piatto da portata e cospargete con la crema ottenuta. Servite caldo.

    Foto di Morosito

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